今日は小春日和
ぽかぽかで気持ちいい~
…けど
溶けた雪は明朝 氷となって
ツルツル路面に拍車をかける…
時間には余裕を持って行動しなくっちゃ
北の住まいの設計社のカフェ
これがオシャレな事は言うまでもなく
味の方もなかなか
パスタをいただくことにしました
まずは野菜の風味も優しいスープ
そしてサラダ
And パン
ここまでは共通メニュー
私はトマトとモッツアレラのニョッキ
もちろん旭川産のジャガイモを使用している
美味しかった~
こってり派の相方はサーモン&ホタテのクリームパスタ
こちらも一口いただきましたが very good
美味しかったね~と言いながら
ショーケースから目が離れない二人
私は この Foret Noire (黒い森)が気になって
気になって、 気になって、 気になって…
後ろ姿も こんなに可憐で…
接近したら ジューシーさが伝わりそう…
じゃあ 半分こね
そう言ったのに
ウサギさんのようなショートケーキまで…
あ~あ…
これだから夫くんが連休だと
私は確実に 700g増える…
明日からは
過激系エアロのクラスに参加しなくっちゃ
そのあと
山の写真が撮りたいと
忠別ダムまで行って
素敵な休日は終わりました…
白い山だ…
これこそ
Le mont Blanc
素敵なケーキを作りたいな~
ありがとうございました。
食べたいのを我慢して今日はながめて明日明るいときに写真を撮りたいと思ってます。
とってもおいしそうですね。
この写真のニョッキにパスタにケーキどれをとってもおしゃれでおいしそう~
ハードエアロ頑張ってくださいね。
景色もすてきですね。
最後のケーキはともちんさんの作品ですか?
焼き菓子は賞味期間が長いとはいうものの
美味しいうちに召し上がってくださいね
ちなみに贈ったものは娘の結婚式の
引き出物に考えているものです。
最後の白いブッシュ・ド・ノエルは
ケーブルテレビで私の作ったケーキとして
スタジオで使うとのことで作ったものです。
運よくイチゴが出回って来たので
イチゴでポインセチアの演出を狙ってみました