→
雨降りは好きですが、 やはり青空は嬉しい
もう一月も終盤に入りました。
周りには受験生がいっぱいで(しかも私にも責任がある!)
バレンタインどころではないのが現状ですが
英語教師と同時に、駆け出しパティシエでもある私としては
チョコレートを使った より美味しいお菓子を模索したくなる。
で、 新しいレシピを試してみました。
フォンダン・ショコラは以前も何回か作りましたが
今回のは豪快でした!
レシピ通りに作ったら 結構大きい!
小一時間かけて じっくりと焼いたのですが
ご覧のとおり 超しっとり、 超チョコレートです!
それもそのはず 小麦粉は殆ど入っておりません…
使った材料を考えると
私は食べるのをためらうほどです…
う~ん、 この一切れで確実に寿命が1ヶ月は縮みそう…
もっとアップでご覧ください。
食べた娘と次男
やばい これは1か月の寿命と引き換えてもいいや…
うちの家族 娘の彼氏までも
確実にじわじわと体重は増加傾向…
(偏食の娘は除く。 良いんだか悪いんだか…)
大きくできたのですが、
ほっといたら家族で全部食べちゃいそうな勢い…
そこで お隣に 1/3量をおすそ分け
お隣の感想もよければ
お菓子教室のバレンタイン用ケーキはこれにするかな!
バレンタインに向けて ワンデーレッスンも考えています。
習いたい人いるかな~