スイーツとワンコたち・・・駄菓子屋ともちんへようこそ!

現在 アトリエさくらは活動休止中です。次のステップに向けて準備しております。

お菓子教室 リンゴのタルト

2009年01月14日 | パティシエクラス

寒いですね~

寒い時こそスイーツ作りには最適!

本日のテーマは Tarte aux Crumble Pommes

リンゴのタルトです~  美味しいんですよ♪

お教室の様子をご覧ください。

とてもきれいなヤングマダム達です!

     

     

     

     

今日の手順  ☆煮リンゴはあらかじめ作ってあります☆

タルト生地を作る→ラップして冷蔵庫でねかす

カスタードを作る→密封して冷やす

クランブルの材料を混ぜて焼く→冷ます

タルト生地をのばしてセルクル(底なしの型)に敷き、焼く

タルト台を冷ます間に 生クリームをホイップ

カスタードを合わせてクレム・レジェールを作る

タルト台に

クレム・レジェール、 煮リンゴ、 クランブルを載せる

ほら、 今日も4層構造!

美味しくないわけがないんだよね~、 成功すれば…

では、 作品を!

     

     

     

     

周囲にクランブルが散っているところがご愛敬…

 

夜になって写メが送られてきました。

それぞれのご家庭の温かさが伝わってくるようで嬉しくなります…

       

       

 

ご家族にも大好評だったようで… ホントに嬉しい!

設備の整っていない小さなお教室だけど

ドジなパティシエだけど

選んでくださって ホントにありがとう!

とても とても 楽しいです~~~

お疲れ様でした!