寒いですね~
寒い時こそスイーツ作りには最適!
本日のテーマは Tarte aux Crumble Pommes
リンゴのタルトです~ 美味しいんですよ♪
お教室の様子をご覧ください。
とてもきれいなヤングマダム達です!
今日の手順 ☆煮リンゴはあらかじめ作ってあります☆
タルト生地を作る→ラップして冷蔵庫でねかす
カスタードを作る→密封して冷やす
クランブルの材料を混ぜて焼く→冷ます
タルト生地をのばしてセルクル(底なしの型)に敷き、焼く
タルト台を冷ます間に 生クリームをホイップ
カスタードを合わせてクレム・レジェールを作る
タルト台に
クレム・レジェール、 煮リンゴ、 クランブルを載せる
ほら、 今日も4層構造!
美味しくないわけがないんだよね~、 成功すれば…
では、 作品を!
周囲にクランブルが散っているところがご愛敬…
夜になって写メが送られてきました。
それぞれのご家庭の温かさが伝わってくるようで嬉しくなります…
ご家族にも大好評だったようで… ホントに嬉しい!
設備の整っていない小さなお教室だけど
ドジなパティシエだけど
選んでくださって ホントにありがとう!
とても とても 楽しいです~~~
お疲れ様でした!