冷凍庫が一杯になってきたので、冷凍しておいた梅ジュースのしわしわ梅を外に出した。
梅ジャム作ってみようと、実を剥いだら150グラム砂糖40~50%た書いてあったので、50弱あれ足りなかったかな?
甘いのが苦手なので、由としよう
昨日スーバーで空きビン98円で売っていた。
二つ購入
一つはニンニクの醤油漬けにニンニクがまだ足りなくなった。
さて買ってこようか、どうしようか??
梅ジャム作ってみようと、実を剥いだら150グラム砂糖40~50%た書いてあったので、50弱あれ足りなかったかな?
甘いのが苦手なので、由としよう
昨日スーバーで空きビン98円で売っていた。
二つ購入
一つはニンニクの醤油漬けにニンニクがまだ足りなくなった。
さて買ってこようか、どうしようか??