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「かぼちゃとナッツのカリッとケーキ♪」耐熱皿直径18センチサイズ1枚分
・かぼちゃ 300g ・オートミール1/2カップ ・アーモンド(無塩)8粒
・かぼちゃの種(又はひまわりの種) 大さじ2 ・メープルシロップ 大さじ2 ・薄力粉 大さじ1
① かぼちゃは種とワタを取り薄くスライスして柔らかく蒸してからボールに移しつぶす。
② アーモンドは粗みじん切り。
③ ①にアーモンドと残りの材料を加えざっくり混ぜる。
④ 耐熱容器に油をうすく塗り、③を押し込むように入れる。
⑤ オーブン200度 10分焼いて出来上がり~♪
さてさて、もうすぐハロウィン
主人がカボチャのお化けを頑張って作ってくれました♪
主人のブログでもご覧になれま~す→「とりあえずガンバッテる」
毎年、恒例になったお化け作り。
コツを掴んだ主人、あっという間に完成。
食べても美味しいし、飾ってもかわいいカボチャ。
皆さんも是非カボチャのお化け作りにトライしてみませんか
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は10月31日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
10月・11月の石鹸教室→「手作り石鹸」
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スイーツとしてだけでなく、ちょっとしたお食事にもよさそうです。
ご主人のかぼちゃお化けが、なんとも可愛らしいですね^^
かぼちゃも色々な種類があるから
味も食感も随分変わるかもしれないですね。
お化けさん、ハロウィンまで元気かちょっとハラハラですわ^_^;
毎年、北海道から取り寄せているかぼちゃがあって、いろんな料理やスイーツを作るのが楽しみで。
ご主人、器用ですね!!かぼちゃをくり抜くの、大変だと思うのですが可愛いです☆
やっぱり、種類で色々固さも違うし
日持ち度も全然違いますね~。
ちなみに、このかぼちゃ・・・ハロウィン前にしてとうとうカビりましたわ^_^;