ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

毎日が美味しいお料理で♪

2012-03-27 09:05:29 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

先週は、3月のマクロビオテッィク(半年コース)がありました

一月はあっという間
半年もやっぱりあっという間
一年だって楽しければあっという間なのです

学びが苦痛にならないようにするには
自分が本当に楽しい!!って思えるようにする事

お料理も
朝だから
お昼だから
夜だから
だから、作る何て思うのは
寂しいし
嫌になっちゃうかもしれない

家族の笑顔をイメージして
美味しいね~って声をイメージして
この料理大好き~って言われる事をイメージして
そうすると
毎日が美味しいお料理で満たされる
作る側も
食べる側も
笑顔
笑顔

お料理教室では
そんな笑顔を一つでも増えるお手伝いをさせて頂いております


春からのお料理教室
4月からでも
5月からでも
始まりはいつからでも遅くないの

HIRO’Sキッチンで
第一歩
始めてみませんか
素敵なご縁お待ちしております

春からのヘルシークッキングクラス・半年コースが始まります。
 玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
 詳しくはこちらからご覧下さいませ→
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→


ナッツがすっごく食べたくなっちゃった(ちょっと、お疲れ気味かしらん)
ブラウニーに大変身(これなら、少量しか食べられないからヘルシーよん

地粉に全粒粉とココア、細かく刻んだアーモンドをた~っぷり加え
豆乳とサラダ油、ちょこっとメープルシロップを加えて混ぜまぜ
丸めて、ペタンコにして、オーブンで15分
ココアとナッツの香ばしさ
たまりませぬ~

ヘルシーなんて歌いながら
頬張りすぎる
ナッツパワーは要注意なり

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
 新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

春からのヘルシークッキングクラス・半年コースが始まります。
 玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
 詳しくはこちらからご覧下さいませ→

料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 日時:4月16日(月)10時半~12時半 
    4月29日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:美味しい玄米の炊き方
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自分が変わるきっかけに出会... | トップ | 「やさい屋めい」でハッピー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)」カテゴリの最新記事