今日もお越し下さりありがとうございます
レッスン前にちょっと一息。
一口頬張りながら、作業の流れを頭の中でイメージ。
沢山の美味しい~って笑顔が生まれまれるといいな~
昨日は、スイーツクッキングクラスを開催しました
暑気払いビール付きで
今月のメニューは
甘酒フルーツババロア・キャロットクッキー・豆乳チャイとサラダ(チーズドレッシング)
来月あたりから、玄米ご飯の合うメニューにしま~す
レッスンの後は、いつもお散歩が日課でしたが、
この猛暑ではね~
そんな訳で、片付けの後はちょっと早めに夕食作りにとりかかりました。
ゴーヤーは夏の食材にはかかせない一品ですね。
沖縄にいたときは苦手でしたけど(子供の頃って、あの苦みが嫌いだったんですけど)
ゴーヤちゃんぷるー・キクラゲのマリネ・ズッキーニのナムル
トマトサラダと三之助のがんも&にごり酒
ちなみに、ゴーヤーの苦みは天ぷらにしたり、塩もみして水分をとると押さえられますので
お試し下さいね
ゴーヤちゃんぷるーも、全国的に認知されてて沖縄出身の私は嬉しいな~
卵や豚肉・かつお節やソーセージ(沖縄のアレね)ツナ缶・お麩(これも、沖縄独特の太めのがオススメ)などなど、加える一品で味も食感も変身。
お料理が自分のものになる瞬間、失敗しても成功しても嬉しくなる瞬間
この瞬間好き~
台風の接近や上陸があったり
暑い夏もまだまだ続きますが、笑顔が生まれる食卓で少しでも涼めますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
レッスン前にちょっと一息。
一口頬張りながら、作業の流れを頭の中でイメージ。
沢山の美味しい~って笑顔が生まれまれるといいな~
昨日は、スイーツクッキングクラスを開催しました
暑気払いビール付きで
今月のメニューは
甘酒フルーツババロア・キャロットクッキー・豆乳チャイとサラダ(チーズドレッシング)
来月あたりから、玄米ご飯の合うメニューにしま~す
レッスンの後は、いつもお散歩が日課でしたが、
この猛暑ではね~
そんな訳で、片付けの後はちょっと早めに夕食作りにとりかかりました。
ゴーヤーは夏の食材にはかかせない一品ですね。
沖縄にいたときは苦手でしたけど(子供の頃って、あの苦みが嫌いだったんですけど)
ゴーヤちゃんぷるー・キクラゲのマリネ・ズッキーニのナムル
トマトサラダと三之助のがんも&にごり酒
ちなみに、ゴーヤーの苦みは天ぷらにしたり、塩もみして水分をとると押さえられますので
お試し下さいね
ゴーヤちゃんぷるーも、全国的に認知されてて沖縄出身の私は嬉しいな~
卵や豚肉・かつお節やソーセージ(沖縄のアレね)ツナ缶・お麩(これも、沖縄独特の太めのがオススメ)などなど、加える一品で味も食感も変身。
お料理が自分のものになる瞬間、失敗しても成功しても嬉しくなる瞬間
この瞬間好き~
台風の接近や上陸があったり
暑い夏もまだまだ続きますが、笑顔が生まれる食卓で少しでも涼めますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→