今日もお越し下さりありがとうございます
昨日は、料理教室
メニューはバレンタインで活躍してくれると嬉しい5種のフィンガーフードとホットワイン。
今年第1回目ということで、ワインから始まったレッスン。
生徒さんからのワイン&カワイイ差し入れもあり、帰る頃にはちょっとお顔がピンク色
ワインのコルクが途中から割れて、汗だくで必死でコルクを抜いてくれた生徒さんの姿や
大好きな紅茶の話を楽しそうに始めた生徒さんの姿。
どのシーンも私にとって料理と同時に大切な瞬間
今年もハッピーなレッスンが始まったわ~と、静まり帰ったキッチンで心キュンキュン
レッスンの後は、お腹一杯で夜ご飯が浮かばない~
昨日に比べたらポカポカ陽気だけど~、土鍋料理に決まり(ちょっとほろ酔いで思考低下)
鶏肉と根菜の煮物。
1日の小さな出来事を主人と報告しあって、ごちそうさまでした
寒暖の差がありすぎて、何を作っていいのやら。
スーパーで食材を見ても、ん~悩んじゃう。
お料理作りも疲れないように、時々手抜きをしながら楽しみたいものですね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
昨日は、料理教室
メニューはバレンタインで活躍してくれると嬉しい5種のフィンガーフードとホットワイン。
今年第1回目ということで、ワインから始まったレッスン。
生徒さんからのワイン&カワイイ差し入れもあり、帰る頃にはちょっとお顔がピンク色
ワインのコルクが途中から割れて、汗だくで必死でコルクを抜いてくれた生徒さんの姿や
大好きな紅茶の話を楽しそうに始めた生徒さんの姿。
どのシーンも私にとって料理と同時に大切な瞬間
今年もハッピーなレッスンが始まったわ~と、静まり帰ったキッチンで心キュンキュン
レッスンの後は、お腹一杯で夜ご飯が浮かばない~
昨日に比べたらポカポカ陽気だけど~、土鍋料理に決まり(ちょっとほろ酔いで思考低下)
鶏肉と根菜の煮物。
1日の小さな出来事を主人と報告しあって、ごちそうさまでした
寒暖の差がありすぎて、何を作っていいのやら。
スーパーで食材を見ても、ん~悩んじゃう。
お料理作りも疲れないように、時々手抜きをしながら楽しみたいものですね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→