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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/2e/0fd6a5f314069dfb9d5141835a7d0759.jpg)
お休み日の贅沢な時間。ちょっと手間暇かけただけで「おいしいね~
」
そんな言葉と一緒に笑顔が生まれてくる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
今回は、先日投稿した美味しい卵を使って クロックマダムを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ee/a28fe01c27bfac5afb87d7a41d9ccedc.jpg)
まずは、手作りホワイトソースの作り方をご紹介しま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
「ベシャメルソース」使いやすい量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b9/762d4bc924087f29fffde0b768f80396.jpg)
・バター 10グラム(今回は、カットされたバター8グラムを使いました~)
・小麦粉 10グラム
・豆乳(又は牛乳)200cc
☆パルメザンチーズ 大さじ1
☆塩・胡椒 少々
① ボールに豆乳を入れた後に、小麦粉をふるい入れ混ぜ合わせる。
② 鍋にバターを熱し、火からおろして①を加えしっかり混ぜる。
③ 再び鍋に戻し入れ、弱火でとろみが出るまで混ぜます。
途中で☆を加え味を調えて完成。
「クロックマダム」1人分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/35/4c1d26d87ef3c82cb2ce976d1269c11d.jpg)
・食パン(8枚切り)2枚
・ハム 2枚
・卵 1個
・とけるチーズ 40グラム
・パセリ 適量
① ハムを半分にカットします(パンにキレイに並べられます)
② パンにソースを薄く塗り、チーズ適量・ハム・ソース・チーズ適量の順でのせます。
③ パンをのせ、ソースを塗ります。
④ 中央にくぼみをつけ、卵を割り入れます。
白身が流れないように、残りのチーズで縁どりをします(慌てないでね)
⑤ オーブントースターで約10分(うっすら焦げ色がつくまで)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/9f/e611a713fc5db7cf5d29b6170bbb8b41.jpg)
⑥ 仕上げにパセリ(好みで黒胡椒)をふりかけて出来上がり。
ナイフを入れた瞬間のドキドキは癖になりそう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/50/70f7c7712d8f611b5b317b7901a48c0b.jpg)
幸せは食卓から~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
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・小麦粉 10グラム
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② 鍋にバターを熱し、火からおろして①を加えしっかり混ぜる。
③ 再び鍋に戻し入れ、弱火でとろみが出るまで混ぜます。
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「クロックマダム」1人分
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・ハム 2枚
・卵 1個
・とけるチーズ 40グラム
・パセリ 適量
① ハムを半分にカットします(パンにキレイに並べられます)
② パンにソースを薄く塗り、チーズ適量・ハム・ソース・チーズ適量の順でのせます。
③ パンをのせ、ソースを塗ります。
④ 中央にくぼみをつけ、卵を割り入れます。
白身が流れないように、残りのチーズで縁どりをします(慌てないでね)
⑤ オーブントースターで約10分(うっすら焦げ色がつくまで)
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