ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

桜のクリームサンドクッキーと 蒸し野菜のオーブン焼き♬

2022-02-26 07:07:09 | レシピー(春・夏のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

お茶タイム ほっこりほっこり桜タイム

にほんブログ村

うふふ。
ふわっと優しい桜クリームをサンドしたちょっぴり塩気のあるサクサククッキーは、
何だか懐かしい味。


無印良品の桜のクリームサンドクッキーと桜ラテ

桜シーズンを一足早く満喫しました

                     

夕べの晩ごはんは

冷蔵庫にある余った食材をえいえい~と入れて(簡単レシピあり

蒸した野菜の甘味に、チーズの優しい塩気で簡単オーブン焼きにしてみました。
余った食材で全然OKOKで~す。

蒸し野菜のオーブン焼き」2~3人分
<今回使用した冷蔵庫にあった食材>
・大根 2センチ
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1/2個
・かぼちゃ 1/10個
・舞茸 1/4パック
・枝豆 お茶わん一杯くらい♬
・ウィンナー 1本
・ピザ用チーズ(たっぷり~)
・塩こしょう 適量

<作り方>
① 野菜とウィンナーは、食べやすいサイズにカットします。
② 枝豆は中を取り出してね。
③ 枝豆とウィンナー以外を蒸し器で約10分蒸します。
 (レンチンだと600Wで ラップなしで約5分~様子を見ながらチンしてね)
④ 体熱皿にオリーブオイル(分量外)を塗ります(キッチンペーパーを使用しました)
⑤ ①の野菜を重ねて、上から枝豆とウィンナーを散らします。
  
⑥ 塩こしょうをパラパラふりかけ、最後に材料がほぼ見えなくなるまでピザ用チーズをかけます。
⑦ オーブン200度 10分焼いて完成です。
  

小さなお子様には、熱々のうちにケチャップをたら~りかけると美味しいですよ~
(我が家てきには、年齢を考えてかなりシンプルでヘルシーに仕上げました)

ワインがドンドンすすんでいった我が家の晩ごはんでした。


ステキな週末になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 散歩で見つけた一輪の桜 夜... | トップ | おうちご飯 馬刺しの食べ比べ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (angelight2002)
2022-02-26 18:44:13
こんばんは🌈✨
偶然私も無印良品の桜のクリームサンドクッキー買いました!まだ食べていないのですが、毎年これが楽しみです。🤗💞✨素敵な春になりそうですね。あなた様に良いことがたくさんありますように!🌠🍀🧡
angelight2002さんへ♬ (ひろ)
2022-02-27 08:17:29
>angelight2002さん、コメントありがとうございます。
季節を楽しむっていいですよね。
桜のクリームサンドクッキーで、ほっこりな時間を過ごされますように(*^o^*)

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(春・夏のおかず編)」カテゴリの最新記事