今日もお越し下さりありがとうございます
主人の誕生日でした。
外食もいいけど、今年はお家祝い
フランスのワインを頂いたので、メニューも色々考えた結果
今回作った料理は
ゴルゴンゾーラパスタ
ひよこ豆た~っぷりのミネストローネ
カラフルサラダ
簡単ヘルシーレシピのご紹介しちゃいます
「ひよこ豆た~っぷりのミネストローネ♪」4人分
・茹でたひよこ豆 150g
・大根・人参・玉ねぎ 各100g
・ベーコン 100g(ベジの方は無しで)
・マッシュルーム 4個
・トマトピューレ 150g
・コンソメ 大さじ1
・水 2カップ
・塩 少々
・ごま油 大さじ1
①野菜を1.5㎝の角切りにする。
②鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・ベーコン・人参・大根の順で炒め、お水とコンソメを加え、沸騰したらトマトピューレを入れて弱火で煮込む。
③野菜が柔らかくなったら、塩を加え味を整えて完成
今回はベジ料理ではありません。
良い食材をいかに使って、心身が喜ぶ食卓にしていくか。
最近は、そ~んなゆるいマクロビライフを心掛けています
全ては、自分自身が喜ぶ小さな選択から
ハッピーライフ、どんどんキャッチしていきましょうね
マクロビオティック料理教室のご案内♪
2014年2月のマクロビオティック料理教室のご案内♪
今年も楽しくのんびり教室を開催していきます。
出来るだけリクエストにも答えていきたいと思いますので
ご遠慮なくお尋ね下さいませ♪
2月開催日
2月8日(土) 2月9日(日) 両日 10時半~13時半
<メニュー> 2月のバレンタインに大活躍するスイーツクラスを開催します
・ショコラケーキ
・クランベリーの蒸しケーキ
・ハートのクッキー
(玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。
主人の誕生日でした。
外食もいいけど、今年はお家祝い
フランスのワインを頂いたので、メニューも色々考えた結果
今回作った料理は
ゴルゴンゾーラパスタ
ひよこ豆た~っぷりのミネストローネ
カラフルサラダ
簡単ヘルシーレシピのご紹介しちゃいます
「ひよこ豆た~っぷりのミネストローネ♪」4人分
・茹でたひよこ豆 150g
・大根・人参・玉ねぎ 各100g
・ベーコン 100g(ベジの方は無しで)
・マッシュルーム 4個
・トマトピューレ 150g
・コンソメ 大さじ1
・水 2カップ
・塩 少々
・ごま油 大さじ1
①野菜を1.5㎝の角切りにする。
②鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・ベーコン・人参・大根の順で炒め、お水とコンソメを加え、沸騰したらトマトピューレを入れて弱火で煮込む。
③野菜が柔らかくなったら、塩を加え味を整えて完成
今回はベジ料理ではありません。
良い食材をいかに使って、心身が喜ぶ食卓にしていくか。
最近は、そ~んなゆるいマクロビライフを心掛けています
全ては、自分自身が喜ぶ小さな選択から
ハッピーライフ、どんどんキャッチしていきましょうね
マクロビオティック料理教室のご案内♪
2014年2月のマクロビオティック料理教室のご案内♪
今年も楽しくのんびり教室を開催していきます。
出来るだけリクエストにも答えていきたいと思いますので
ご遠慮なくお尋ね下さいませ♪
2月開催日
2月8日(土) 2月9日(日) 両日 10時半~13時半
<メニュー> 2月のバレンタインに大活躍するスイーツクラスを開催します
・ショコラケーキ
・クランベリーの蒸しケーキ
・ハートのクッキー
(玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。