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ふ~ふ~しながら、二人でがっつりいただきました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
おうちで担々麺。ちょっと手抜きのレシピをご紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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使ったのは無印良品のこちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
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「胡麻味噌担々麺鍋」
本来は、お鍋用ですが、あれこれ調味料を使わずにシンプルに加えるだけで
超美味しい担々麺に大変身しました。
お水の量で辛さの調整ができますので、最後に味見をしながらお水で味加減をしてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)
「担々麺」2人分
<材料>
・無印良品の「胡麻味噌担々麺鍋」1袋
・豚ひき肉 120g
・玉ねぎ 1/6個←だいたいで~す(みじん切りにします)
・生姜 みじん切り小さじ2
・青梗菜 1/2株(さっと茹でて冷まします)
・中華麺 2玉
・ごま油 大さじ1
・水 300cc~
<作り方>
① フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと生姜を弱火で炒める。
② 豚ひき肉を加え、ひき肉に火が通ったら、
胡麻味噌担々麺鍋の調味料を大さじ2加え、しっかり混ぜ合わせ、
お皿に取り出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d2/fddbf0cb0331fd4ff033ca5a88db8f85.jpg)
③ 鍋に水を入れ、沸騰したら残りの胡麻味噌担々麺鍋の調味料を加え、
しっかり溶かしたら中華麺を加えて表示通り煮込みます。
④ 器に③を入れ、味つけをしたひき肉と茹でた青梗菜を添えて完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
お好みで白髪ネギを添えてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/58/a2882b5d61d7850c4710584048f59b59.jpg)
これは我家の定番リストに決まり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
おうちご飯。
ふ~ふ~しながら、ついでにアチコチ飛び跳ねた汁を眺めながら(あっ、それ私
)
笑い一杯のおうちご飯になりますように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
2020年もあとわずか。
色々あった一年になりましたが、おうちご飯で心身を鍛え
元気に新たしい年を迎えたいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hatsuhinode.gif)
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「担々麺」2人分
<材料>
・無印良品の「胡麻味噌担々麺鍋」1袋
・豚ひき肉 120g
・玉ねぎ 1/6個←だいたいで~す(みじん切りにします)
・生姜 みじん切り小さじ2
・青梗菜 1/2株(さっと茹でて冷まします)
・中華麺 2玉
・ごま油 大さじ1
・水 300cc~
<作り方>
① フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと生姜を弱火で炒める。
② 豚ひき肉を加え、ひき肉に火が通ったら、
胡麻味噌担々麺鍋の調味料を大さじ2加え、しっかり混ぜ合わせ、
お皿に取り出します。
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③ 鍋に水を入れ、沸騰したら残りの胡麻味噌担々麺鍋の調味料を加え、
しっかり溶かしたら中華麺を加えて表示通り煮込みます。
④ 器に③を入れ、味つけをしたひき肉と茹でた青梗菜を添えて完成
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お好みで白髪ネギを添えてね。
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おうちご飯。
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