ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ベジミートで ごーやーちゃんぷる~♪

2012-09-10 09:02:23 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

ファスティング(半断食)を9日間
うち、最初の3日間を「まごわやさしい」ライフ 

「ま」豆類
「ご」ごま
「わ」ワカメなどの海藻類
「や」野菜
「さ」
「し」しいたけなどのキノコ類
「い」イモ類

プラス玄米ご飯と発酵食品 プラス最高の笑顔{}

昨日で最初の3日間が終了

昨日はご近所さんのお庭で収穫した貴重なごーやーを使ってお料理タイム
そぼろに見えるのはベジミート

玉ねぎ・人参・生姜のみじん切りとごーやとベジミート入れて炒めてみました
味つけはシンプルに醤油のみ。玉ねぎをしっかりいためると甘味は必要ないですね

主人が留守してたので一人カフェ風にしていただきました

玄米おにぎり(ごまふりふり♪) 昨日の余りのおかず(人参とさつま芋) サラダ
ベジミート入りごーやーちゃんぷるー


今日から酵素オンリーなので夜はちょっと質素に小豆粥にしました
ドカ食いしてないと朝の目覚めが最高(分ってるけど、何気に大食いな私なのですわ


考えたら「さ」の魚を除くと完璧マクロビオテッィク食なんですよね~
お陰様で、脱線気味だった食をしっかり基本に戻す事ができました

で、気がついた事は
心身が素直に喜んでる・安堵してる~って事

食べ過ぎた後
食べない方がいいだろうな~何て思いながら誘惑に負けてため息ついた後
面倒で手抜きして反省した後

やっぱり
心身がどれだけ悲しんでいた事か・・・

毎日、「まごわやさしい」食をしましょう~なんて言えませんが
大切な事は
心身が喜ぶ食を意識する事
継続できれば尚最高(これが、厳しい世の中なんですけどね~

それでも日本の基本中の基本(マクロビオテッィク!!だけではなく)
ご飯に味噌汁に旬の食材を用いたお料理

知識と実践は異なります
是非
思い立ったら
そうかもしれないな~って思ったら
お台所に立ってみましょうね

「チン」料理ではなく
「火」のお料理を
もう一度見直してみましょう

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へにほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

Facebookはじめました
  ↓



フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 
 ☆9月の開催
  内容:ベネッセ×クスパ スペシャルコラボ♪「ベジミートで元気丼・今回は参加者全員に糀ジャム(500円相当)をプレゼント!! 

 日時:9月27日(木) 13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


マクロビオテッィク半年コース☆随時募集中♪
 詳しくはこちらからご覧下さいませ→
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→

料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする