今朝はいつもの出勤時間より早く家を出ました。
オープン15分前に着いて列の最後尾に並びました。
ここ↓
コストコ京都八幡倉庫店。
すでに70~80人くらい並んでました。
9時の開店と同時に、皆奥のローストチキンコーナーに一目散。
奥さん「走れ~!」
カートは奥さんに任せて猛ダッシュ。
店内で20人ほどごぼう抜きしたおかげで、見事にファーストチキン(?)をゲットしました!
こちら↓
ロティサリーチキン。
799円也。
生卵と比べるとなかなかのボリュームだとお分かりいただける。
チキンをカートに入れた後は、ゆっくりと店内を回りました。
さて、昼からは予約したクリスマスケーキを心斎橋まで取りに行かないといけない。
イチゴケーキの上にトッピング用の“あまおう”も忘れずコストコで買った腕時計修理専門店トゥールビヨン店主
ぬかりなし。
| Trackback ( 0 )
|
|
朝早くご苦労様です♪
うちは生の鶏肉一匹買って、餅米に玉ねぎとか人参とか入れてポルチーニ茸【やまどり茸】を入れてコンソメとバターを入れて焚き鶏のお腹にそれを詰めてオーブンで焼きましたよ♪
ソースはその肉から出た肉汁とフォンドボーとか入れて作りました♪乳化させたベアロネーズソースも作ります♪
『あまおう』とかマスターお目が高いですね~今、クリスマス時期でイチゴ高いよ-(笑)
すごい凝ったローストチキンですねぇ。
文字だけでも美味しそうです。
ベアロネーズソース...
初めて聞きます(笑)
店主