佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

松阪牛 とうがらし 焼肉用

2020年11月23日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「松阪牛 とうがらし 焼肉用」です。

肉の旬を迎えている松阪牛A-5牛名A-5の“すずりょう 号”というマーブリング11の優秀牛。
本日”とうがらし”を焼肉用で提供。

とうがらし(関西方面ではトンビともいいます)は肩肉の一部で、肩肉本体とは分割されています。
本体はノーマル(分割せずそのまま)と胴切り(二分割)と5分割とお店の使い方により分かれるのが通常です。
5分割、胴切りともとうがらしは本体から外れているので常にとうがらしだけでの単体真空になります。

とうがらしは「英語名チャックテンダー」と呼ばれるように肉質は柔らかくとても風味のある部位になります。

テンダー(ヒレ肉)とはもちろん肉質が異なりますが、ミニステーキやローストビーフにも使われ、スライス以外の用途としては赤身系のお肉として好適部位になります。

当店では主に赤身焼肉用として提供してますが、人気商品の一つです。
 
▲整形後のとうがらし(トンビ)   ▼整形前のとうがらし(トンビ)

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

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牛名“せいこ 号”というマーブリング11の優秀牛の”とうがらし”

2020年07月27日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「松阪牛 とうがらし 焼肉用」です。
先週入荷した松阪牛A-5牛名“せいこ 号”というマーブリング11の優秀牛の”とうがらし”を本日焼肉用で提供。

とうがらし(関西方面ではトンビともいいます)は肩肉の一部で、肩肉本体とは分割されています。

本体はノーマル(分割せずそのまま)と胴切り(二分割)と5分割とお店の使い方により分かれますが、当店は5分割をメインで仕入れ・提供しています。
5分割、胴切りともとうがらしは本体から外れているので常にとうがらしだけでの単体真空になります。

とうがらしは「英語名チャックテンダー」と呼ばれるように肉質は柔らかくとても風味のある部位になります。

テンダー(ヒレ肉)とはもちろん肉質が異なりますが、ミニステーキやローストビーフにも使われ、スライス以外の用途としては赤身系のお肉として好適部位になります。

当店では主に赤身焼肉用として提供してますが、人気商品の一つです。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

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松阪牛 とうがらし 焼肉用

2020年02月25日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

新型コロナウィルスが世界中に拡散しはじめてるというニュースを見てると”自己防衛”しかないということになるのか・・・・。
様々なイベントが中止になり社会生活や企業活動にも影響が出てきました。

さて、本日ご紹介するのは「松阪牛 とうがらし 焼肉用」です。

とうがらし(関西方面ではトンビともいいます)は肩肉の一部で、肩肉本体とは分割されています。
本体はノーマル(分割せずそのまま)と胴切り(二分割)と5分割とお店の使い方により分かれますが、当店は5分割をメインで仕入れ・提供しています。
5分割、胴切りともとうがらしは本体から外れているので常にとうがらしだけでの単体真空になります。

とうがらしは「英語名チャックテンダー」と呼ばれるように肉質は柔らかくとても風味のある部位になります。
テンダー(ヒレ肉)とはもちろん肉質が異なりますが、ミニステーキやローストビーフにも使われ、スライス以外の用途としては赤身系のお肉として好適部位になります。

当店では主に赤身焼肉用として提供してますが、人気商品の一つです。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

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松阪牛 とうがらし

2020年01月14日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今月の松阪牛は今週後半に入荷予定になり、年末に仕入れた松阪牛も残りわずかとなりました。

本日ご紹介するのは「松阪牛 とうがらし」です。

とうがらし(関西方面ではトンビともいいます)は肩肉の一部で、肩肉本体とは分割されています。
本体はノーマル(分割せずそのまま)と胴切り(二分割)と5分割とお店の使い方により分かれますが、当店は5分割をメインで仕入れ・提供しています。
5分割、胴切りともとうがらしは本体から外れているので常にとうがらしだけでの単体真空になります。

とうがらしは「英語名チャックテンダー」と呼ばれるように肉質は柔らかくとても風味のある部位になります。
テンダー(ヒレ肉)とはもちろん肉質が異なりますが、ミニステーキやローストビーフにも使われ、スライス以外の用途としては赤身系のお肉として好適部位になります。

当店では主に赤身焼肉用として提供してますが、人気商品の一つです。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

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人気の黒毛和牛赤身系焼肉用

2019年08月21日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

以前まで霜降り系の上カルビやA-5のサーロインを召し上がっていたお得意様も歳のせいか?赤身系を購入する機会が増えています。
中でも黒毛和牛の赤身系焼肉用が人気で、部位としては「とうがらし・うわみすじ・亀の甲」等を提供しています。

当店の焼肉商材は常時6アイテムを陳列販売しておりますが、なかでも黒毛和牛とうがらしは赤身系で適度にサシが入り人気が高く、好評で売れ筋となっています。

とうがらしは英語名でchuck tender と言われ、直訳すると肩のヒレ肉となります。故に、肉質はとても柔らかい赤身系のお肉になり、上質なものはサシが入り一層濃厚な味が味わえる部位です。

難点はヒレと違い真ん中に3分の2ほどスジが入っていることです。当店ではこのスジを除去し、二分割して焼肉用として提供しています。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

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本日のとうがらしは“あたり”

2019年08月15日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

四国・西日本中心に台風10号上陸で、地域の皆様にはお見舞い申し上げます。

本日ご紹介するのは「宮崎牛A-5とうがらし」です。
何度か“とうがらし”についてはご紹介してますが、当店ではほぼ毎日とうがらしは整形・販売しております。

当然当たりはずれはありますが、本日のとうがらしは“あたり”で色合い・サシの入り方・肉まり・乾き等がすべていい状態の牛です。

当店では肩肉(うで肉)を5分割にしての納品が通常で、冬場は一部胴切りで納品をお願いする時があります。
5分割、胴切りともとうがらしは本体から外れているので常にとうがらしだけでの単体真空になります。

とうがらしは「英語名チャックテンダー」と呼ばれるように肉質は柔らかくとても風味のある部位になります。テンダー(ヒレ肉)とはもちろん肉質が異なりますが、ミニステーキやローストビーフにも使われ、スライス以外の用途としては赤身系のお肉として好適部位になります。当店では主に赤身焼肉用として提供してますが、人気商品の一つです。
 

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

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松阪牛 部位 とうがらしの焼肉用

2019年01月13日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは松阪牛 部位 とうがらしの焼肉用です。
肩肉(うで肉ともいいます)には色々な部位が含まれていて焼肉・すき焼きの他一部ステーキにも使える部分があります。部位ごとに特徴もあり食感も又違うのが肩肉の特徴ともいえます。

当店では夏場は肩肉を5分割にして納品してもらいますが、冬場は一部胴切りで納品をお願いする時があります。冬場のスライス(特にすき焼き用)の需要が多いためです。5分割、胴切りともとうがらしは本体から外れているので常にとうがらしだけでの単体真空になります。

とうがらしは「英語名チャックテンダー」と呼ばれるように肉質は柔らかくとても風味のある部位になります。テンダー(ヒレ肉)とはもちろん肉質が異なりますが、ミニステーキやローストビーフにも使われ、スライス以外の用途としては赤身系のお肉として好適部位になります。当店では主に赤身焼肉用として提供してますが、人気商品の一つです。

写真は松阪牛A-5とうがらしの焼肉用です。

▲千葉県 佐倉市 臼井肉の鳥羽ミート

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