こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「松阪牛芯々ステーキ」です。
もも肉の一部である芯玉は内モモの下にある丸い塊肉で、細分割すると、芯々・かめのこう・友三角・芯々かぶりと分割することができます。
当店では、それぞれの特徴を活かして、4分割してそれぞれ肉質にあった用途として提供しています。
芯々は用途としてはステーキ・焼肉・ローストビーフなどが適している部位になります。もちろん、うすぎりでも十分赤身系の中でも肉質が柔らかで、程よいサシのあるものは色々な用途に使ます。
松阪牛は雌牛のみ出荷されています。
雌牛はサシがきめ細かく入り、特にもも肉にはしっかりとサシが入りにくいのが通常です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/77/b55c39c7c317ef17c856f7a53ccf5e64.jpg)
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「芯々ステーキ」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
アリババECサイトはこちら
サラダプレートはこちら
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る