佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

一日で使い切る松阪牛胴切りうで肉

2020年08月01日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

8月入りと共に梅雨明けとなった今年の夏!
今までとは違った夏と夏休みになりそうで・・・・、見通しが????

本日ご紹介するのは「一日で使い切る松阪牛胴切りうで肉」です。

当店では胴切りうで肉は冬場のすき焼きシーズンで主に使い、夏場は5分割(三角・カワラ・うわみすじ・みすじ・まくら)での発注がメインですが、今回の松阪牛は胴切りで発注。

理由は
薄切り肉(すき焼き用)の需要が減少する一方で焼肉用・切落しは夏場でも需要が旺盛です。
胴切りのすき焼き用をスライスした後に細分割して焼肉用・切落し用で提供しその日のうちに全て処理できるからです。鮮度保持が一番!

▲すき焼き用スライス

▲スライス後細分割した三角・まくら・みすじ ▼整形前のうで肉 

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「胴切りうで肉」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る