毎日が日曜日の4人ではありますが、子ども家族との交流や
諸々の事情で今年のゴールデンウィークは三々五々山荘に集いました。
途中の道の駅では屋根(車)より高~いコイノボリが500匹。なたね田の上で泳いでました。
標高1200Mの山荘あたりは、まだ寒々とした冬景色でした。が、
今回のヒットは何と言ってもTさんのダッチオーブン料理。
昨年の退職記念品として職場の皆さんからの贈り物だそうです。
1年を経て、何回目かの玉ねぎのワイン煮をごちそうになりました。
丸々玉ねぎ1つがあま~くとろけるような仕上がりです。
グルーンサラダにバゲットを添えてワインで乾杯なんかしたら最高です。
横浜に帰ってテニスコートでは、もう藤の花が満開をむかえてました。
連休が終わったら、カッパドキアに気球に乗りに出発します。
ファンタジーのような景色と地下都市、帰ったらいろいろ聞かせてください。
それにしても玉ねぎ、とっても気になります
詳しくは後程…。