幡ヶ谷の「不如帰」、3月の限定麺はなんだろうかとネットを見
ていたらDolphin2(こなもん)さんのブログでアップされていた。
その翌日、よく利用する“とらさん”にもアップされていた。
早速、築地場内の喰い道楽を某所でアップして幡ヶ谷へ。
店頭に到着すると3月毎週末の限定麺の紹介が貼られていた。そ
の内容は、「牡蛎と生クリームの汁そば」980円で1日15食とあ
る。おいおい、先ほど築地場内でソテーされた旨い牡蛎を頂いてき
たばかりじゃないか、と思案しながら雨の中、暖簾がかかるのを待
つ。その間、こちらの限定狙いでよくお顔を拝見する方じたろうさ
んやFUJIIさんも並びに加われ、その分期待感も徐々に高ぶってくる。
さて、開店となり限定と味玉のチケットを購入し一番奥の席へ。
店主さんの厨房作業が始まるとクリームの甘い香りと味噌の風味が
店内を被う。そして、登場した器には牡蠣がのり茶色く泡だったク
リームスープが食欲をそそる。スライス南瓜やキャベツも加わり豪
華な仕様となっている。
そのスープ、味噌を感じさせないクリーミーで甘味も加わり、こ
れは旨い。喉ごしのいいストレートの麺と相性もバツグン。美味し
かった、ご馳走様。
限定メニュー Dolphin2さん じたろうさん
ていたらDolphin2(こなもん)さんのブログでアップされていた。
その翌日、よく利用する“とらさん”にもアップされていた。
早速、築地場内の喰い道楽を某所でアップして幡ヶ谷へ。
店頭に到着すると3月毎週末の限定麺の紹介が貼られていた。そ
の内容は、「牡蛎と生クリームの汁そば」980円で1日15食とあ
る。おいおい、先ほど築地場内でソテーされた旨い牡蛎を頂いてき
たばかりじゃないか、と思案しながら雨の中、暖簾がかかるのを待
つ。その間、こちらの限定狙いでよくお顔を拝見する方じたろうさ
んやFUJIIさんも並びに加われ、その分期待感も徐々に高ぶってくる。
さて、開店となり限定と味玉のチケットを購入し一番奥の席へ。
店主さんの厨房作業が始まるとクリームの甘い香りと味噌の風味が
店内を被う。そして、登場した器には牡蠣がのり茶色く泡だったク
リームスープが食欲をそそる。スライス南瓜やキャベツも加わり豪
華な仕様となっている。
そのスープ、味噌を感じさせないクリーミーで甘味も加わり、こ
れは旨い。喉ごしのいいストレートの麺と相性もバツグン。美味し
かった、ご馳走様。
限定メニュー Dolphin2さん じたろうさん