tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

大満足!ホテルフジタ奈良の「和洋中ランチバイキング」

2020年02月27日 | グルメガイド
2月20日(木)、ホテルフジタ奈良で「和洋中ランチバイキング」をいただいた。料金は2,200円(税サ込)だが、私はシニア(65歳以上)なので1,980円(税サ込)になる。なお「ホームページを見た」と言って予約を入れると220円引きになるそうだ(2020年3月末まで。1日限定4組)。
※トップ写真は私の1巡目。写真はすべて本年(2020年)2月20日(木)に撮影





ランチバイキング会場は1階だが、間違って7階のレストランに行くと、もと会社の同期のOさんと奈良まほろばソムリエの会のKさんがランチ(大和の昼膳 税サ込@2,600円)されていて、驚いた。ランチバイキングについて、ホテルのHPによると、





和食、洋食、中華の専属シェフが料理を担当。地元野菜をたくさん取り入れたメニューはヘルシーで皆さまに大好評。手作り、出来立てを心掛けています。さらに「スイーツコーナー」や「ドリンクバー」まで楽しめる大満足のバイキングです。心ゆくまでお食事をお楽しみくださいませ。





料金 大人 2,000円 (税サ込 2200円)/シニア(65才~) 1,800円 (税サ込 1,980円)/小人(4才~小学生) 1,100円 (税サ込 1,210円)/幼児(3才以下) 無料



プラン内容【3月のメニュー例】
■今月のビュッフェメニュー
★洋の料理 若鶏のミラノ風、ローストビーフ山葵ソース、スペイン風オムレツ、合鴨のスモーク、春野菜のペンネトマトソース、カナッペ、本日のスープ、マルゲリータピッツァ、野菜カレー&ライス 他





★和の料理 竹筒豆腐、つぶ貝と若芽の黄金和え、白魚の南蛮漬け、豆腐の肉味噌田楽、羽二重蒸し、鰆の和若草焼き、野菜の天婦羅、筍のちらし寿司


酢豚は、なかなかお目にかかれない深みのある味だった!

★中華の料理 鶏肉と水菜のサラダ、黒ミル貝と野菜の山椒風味、牛肉とピーマンの細切り炒め、広東風酢豚、わさび焼売、海鮮焼そば
★スイーツ 豆乳ヨーデル、抹茶ようかん、フルーツゼリー、アイスクリーム、パウンドケーキ、カットフルーツ



この本格中華焼きそばがことのほか美味しかった!どんどんなくなり、どんどん追加される

【リニューアル記念クーポン】 
「ホームページを見た」と予約すると各料金から220円引きに!!!
※3/31までの期間限定です/1日限定4組様(1組4名迄)
※仕入れの都合により、内容が一部変更となる場合がございます。



これは太はるさめ

豪華な料理がずらりと並び、何から食べていいか迷った。従業員さんにお聞きすると「中華料理が最も人気です。本格的な中華です」とのことだっので、酢豚、蒸し鶏や焼きそばを選んだ。いただいたところ、確かにこれは本格中華だ。


こちらは二巡目。ことのほかカレーライスが重かった!

この日は奥の部屋で団体客(日本人のシニア男性)が入っていた。同窓会のような雰囲気で、シニア割引がきくので、「ランチバイキングをうまく活用しているな」と感心した。デザートやフルーツも充実していて、アイスクリームも3種類。コーヒーも美味しい。








外は寒いのに、ついついアイスクリームを取ってしまった

こんな豪華なランチがわずか2,000円で味わえるとは!ただし、つい食べすぎるのでご注意を。私は休みを取って行ったので、これは正解だった。ホテルフジタ奈良の「和洋中まんぷくランチバイキング」、ぜひご利用ください!
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