今日もいい天気。
午後からはスーパー巡りして、ボニークで使うお肉をいろいろ仕入れてきました。
早速、刃の調整をしてためし削り。
皮がカリカリ、身はふんわり焼けていて、旨かった。
今週頑張れば夏休みに突入。
午前中は、水槽掃除してました。
お昼は、冷たいそうめん。
午後からはスーパー巡りして、ボニークで使うお肉をいろいろ仕入れてきました。
夕方には、先日ポチったにんべんの本枯節が届きました。
家にあった削り器を使うときが来た❗
早速、刃の調整をしてためし削り。
出汁の試飲をしてみました。
うめー!
夏休みに、いろいろ試してみよう。
晩御飯は、土用二の丑の日と言うことで、鰻を買ってきました。
皮がカリカリ、身はふんわり焼けていて、旨かった。
今週頑張れば夏休みに突入。
暑さに負けず頑張ろう❗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます