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福岡へ向かう途中、めちゃくちゃ美味しいという噂を聞きつけて門司港の「千代(せんだい)」に立ち寄ました。午後の1時過ぎですが私たちが最後のお客でパンは売り切れでした。粉からすべて手作りというパン屋さんはホントに珍しいそうです。お水、温度、時間等細部に至までご主人のこだわりと深い思いが感じられ、お話を伺っているだけでパンを一刻も早く食べたくなりました。「しおぱん」はシンプルだけどコシがあって歯応え十分の美味しいパンでした。「早く行っても遅い行ってもパンの無いパン屋」と奥様が言われたのが印象的でした。
たぶん…「しおぱん」だと思います。
みんなで分けっこしたので、ほんの一口二口でしたが、おいしかったです!味のある味!…という感じ!
また、いつか食べたい…。正に奇跡のパン屋さんですねっ!