今日もまた螺旋上昇

たまりや社長の食いしん坊blog

Wiz

2006年02月25日 09時10分23秒 | とりとめもない話
お酢と言えば誰もがミツカン酢を思い浮べるくらいメジャーなナショナルブランドがミツカン酢。さすがに大企業だけあって社内情報誌が発刊されていて、それがWiz。発行部数3000部っていうのも凄いですよね。そのWizがどういうわけかたまりやの取材に来ちゃいました。最初は何かの間違いかと思いましたよ。ミツカンと言えば天下の大企業だし、酢と醤油の違いがあるとはいえ同じ醸造業。それに味ポンとかたくさんの製品に醤油も大量に使っていて同業と言えなくもないし。思わず「いいんですか?」って聞いちゃいました。「OK取ってありますから大丈夫です」って返事だったんで昨日取材を受けました。なんの?オーダーメード醤油!まだしばらく続くんですかねぇ?このブーム。嗜好が高級化してることの表れなんでしょうか。Wizでもオーダーメード食材の特集で記事が作られるそうです。どんな風に掲載されるのか楽しみです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿