先日、8月21日の日曜日の夜の「発掘! あるある大辞典」の第71回『若返りの科学1』でゴマの特集が放送された。ゴマにアンチエイジング(老化防止・・・つまり若返り)の効果があることを詳しく実験結果をもとに紹介していた。ゴマを食べると抗酸化力が増すので、肝機能がアップし肌年齢が若返り、おまけにダイエット効果もあるとか。食べ方もそのままよりも、炒ったものをすり潰して食べる方がより効果的だそうだ。それも一日に大さじ1パイか2ハイ。ゴマの成分ゴマリグナンが肝臓に貯まったコレステロールを分解してくれるから、その結果ダイエットできるというような内容だった。
「へぇ~」なんて思いながら見ていたが、月曜日から、なんかチョット醤油ゴマの動きがいいじゃん。これって、ひょっとして「あるある」効果? みるみる在庫が減ってくじゃん! ひょっとしてスーパーじゃ売り切れとか品薄状態なのかな? TVのチカラって凄いねぇ。
「へぇ~」なんて思いながら見ていたが、月曜日から、なんかチョット醤油ゴマの動きがいいじゃん。これって、ひょっとして「あるある」効果? みるみる在庫が減ってくじゃん! ひょっとしてスーパーじゃ売り切れとか品薄状態なのかな? TVのチカラって凄いねぇ。
誰かさんの言ってた大人買いしちゃいますから。
息子は、スーパーのバイトをしていたのですが、
翌日、完売。
翌々日には、売り場面積を広げたそうです。
この投稿を拝見して、ゴマシリーズを使う量が増えました。
そこで、今 ヨーグルトにすりごまを入れて食べています。
美人になれるかな?
毎晩食べようっと。