最近は、高橋雅子さんの『「自家製酵母」のパン教室』を見て生地を作っていますが、「ポモドーロ・ピザ」という、水の替わりにトマトの水煮を入れてこねるピザ生地を作ってみました。
缶詰のトマト缶を使うので、生地がピンク色
1次発酵した後4日ほど冷蔵庫で寝かせておきました。
写真だと分かりづらいですが、ピンクのピザ生地です。
もっちりとした生地になって、美味しかったです!
同じ本を見て、初めてリュスティックというパンにも挑戦しました。
カードで切り分けた形のまま焼くパンです。
ちょっと色が濃い目になった。もう10度下げても良いかな?
周りがフランスパンのように固めで、中は柔らかで美味しいです。
また挑戦しよう~
先日塩豚からリエットも作っておきました。
リュスティックに乗せて…美味しい!
リエットにイチゴジャムも合わせてみたり…甘さと塩味が合わさってなかなかイケます!
缶詰のトマト缶を使うので、生地がピンク色
1次発酵した後4日ほど冷蔵庫で寝かせておきました。
写真だと分かりづらいですが、ピンクのピザ生地です。
もっちりとした生地になって、美味しかったです!
同じ本を見て、初めてリュスティックというパンにも挑戦しました。
カードで切り分けた形のまま焼くパンです。
ちょっと色が濃い目になった。もう10度下げても良いかな?
周りがフランスパンのように固めで、中は柔らかで美味しいです。
また挑戦しよう~
先日塩豚からリエットも作っておきました。
リュスティックに乗せて…美味しい!
リエットにイチゴジャムも合わせてみたり…甘さと塩味が合わさってなかなかイケます!