竹茂食堂のシゲもつ定食に使っているもつ。普段の仕入れには市場は利用しないのですがもつに関しては処理仕立ての物を冷蔵のままで販売してくれるお肉屋さんの方が質も良いし、値段的にもお得なのでこのもつのボイルを買うためだけに時々市場に行くんです。竹茂食堂のもつは豚の腸。開いて中を掃除して茹でてある物を買ってきてタレに漬け込んで更に冷凍して味を染み込ませているんです。この手の物は、冷凍すると肉の細胞が壊れるとかで味が染み込みやすいようなんです。
因みに一時期ブームになったB級グルメの白コロモルモンって奴は豚の大腸の開いてない筒状の物をぶつ切りにした奴なんです。オジさんは開いて中にある物をちゃんと掃除しなきゃダメだと思うんですよね。大腸だもんね。
まんぷく処竹茂食堂、今日は、土曜なので夜の部の営業は17時半から20時頃までです。
因みに一時期ブームになったB級グルメの白コロモルモンって奴は豚の大腸の開いてない筒状の物をぶつ切りにした奴なんです。オジさんは開いて中にある物をちゃんと掃除しなきゃダメだと思うんですよね。大腸だもんね。
まんぷく処竹茂食堂、今日は、土曜なので夜の部の営業は17時半から20時頃までです。
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