先週作った昭和の洋食屋さんをイメージしたチープな感じのチキンクリームスープ。我ながら良い感じにできたんです。だから、また今日も作ります。お代わり自由ですよ❣️
飲んでてふと思い出したのは、大学時代、都内勤務時代、よく通った新宿アルタ裏の洋食屋さん。私の記憶にあるそこの看板メニューに似ているんです。もちろん、あちらは超有名店。チープな感じなんて言ったら失礼は承知。でも、私の学生時代はご飯もついて400円程度だった看板メニュー。チープというかコスパ最強。そんなメニューになんか似てると思ったんです。もっと似せる為に今日はキャベツも入れました。
まんぷく処竹茂食堂、夜の部18時から21時半頃までの営業となります。
でも、アルタ裏の洋食屋さんもう20年以上行ってないから今度行って味を確認して来なきゃ。今はアルタ裏だけでなく羽田空港にもあるんだよなぁ。
飲んでてふと思い出したのは、大学時代、都内勤務時代、よく通った新宿アルタ裏の洋食屋さん。私の記憶にあるそこの看板メニューに似ているんです。もちろん、あちらは超有名店。チープな感じなんて言ったら失礼は承知。でも、私の学生時代はご飯もついて400円程度だった看板メニュー。チープというかコスパ最強。そんなメニューになんか似てると思ったんです。もっと似せる為に今日はキャベツも入れました。
まんぷく処竹茂食堂、夜の部18時から21時半頃までの営業となります。
でも、アルタ裏の洋食屋さんもう20年以上行ってないから今度行って味を確認して来なきゃ。今はアルタ裏だけでなく羽田空港にもあるんだよなぁ。