東経大正門前 まんぷく処竹茂食堂親父の小言

母校東経大正門前で学生さん相手の食堂を営んでおります。お店の事、感じたことなどを書いていきます。

お代わり自由のスープ

2018-04-10 18:45:29 | Weblog
まんぷく処竹茂食堂夜の部絶賛営業中です。21時半頃までの営業となります。お代わり自由のスープもお作りしてますよ❣️このスープ。当店の大人気メニューの鶏の唐揚げや南蛮揚げように切り出した肉のいわゆる切り落とし部分なんです。
そんな肉を使ってのスープ。昔ならケチと言われそうですが、今ではエコって事はだと思うんです。切り落としって言っても結構大きな塊入ってます。という事は竹茂食堂の唐揚げはもっと大きな塊の肉を使っているって事なんですよ〜。