東経大正門前 まんぷく処竹茂食堂親父の小言

母校東経大正門前で学生さん相手の食堂を営んでおります。お店の事、感じたことなどを書いていきます。

鶏肉と玉子のチャーハン

2016-02-02 15:42:00 | Weblog
まんぷく処竹茂食堂、本日のお楽しみご飯は、鶏肉と玉子のチャーハンを作ります。たっぷりの鶏肉を玉子とご飯と合わせてチャチャっと炒めて塩コショーで味を整えて、最後に香り付けのゴマ油と醤油をジュジュっと回し入れます。腕の見せ所の料理なのでオジさん頑張っちゃいますよ~~。
先日、母校東経大から卒業後30年を記念して今年度の卒業式にご招待をいただきました。喜んで参加させていただきます。ブログ観てくれてる同級生も多少は、いると思うので是非参加しましょう‼︎中々嬉しい企画ですね。東経って小さい大学ということもあり、どの学部でも、どの部活、サークルでもお互いの事情をよく解ってるし、共通の知人なんかが見つかりやすかったりで全く違う団体に所属していた人ともすぐに仲良く飲めるのが嬉しいです。今の学生さんもいろんな垣根を取り払ってオール東経で上手く交流してもらえたらなぁなんて思ってます。
そういう訳で、今年の卒業式の日は竹茂食堂お休みさせていただきますので、もし、最後の竹茂をなんて楽しみにされていた卒業生の方がいらっしゃったらゴメンなさい。