
ジャガイモは4箇所で順調な生育のようだ。 和宮様が土寄せをほとんでやってくれている。 今のところ思ったほど虫も来ていない。
ニンジンはやっと芽を出し始めた。 最近の雨が良かったようだ。 芽が出ていないところが部分的にはあったが、よしとしよう。

タマネギは冬越しが不十分だったため全滅かと思われたが、なんとか半分は持ちこたえてくれている。 タマネギづくりは初めての挑戦だ。
これでカレーライスの野菜の基本的な食材は揃った。 自前で食べられるのがまずは目標だ。
スーパーで買ってしまえばなんということもないが、それを作っていくというのは手間のかかる作業なんだなー。 作り手の農家を見直してしまう。
ニンジンはやっと芽を出し始めた。 最近の雨が良かったようだ。 芽が出ていないところが部分的にはあったが、よしとしよう。

タマネギは冬越しが不十分だったため全滅かと思われたが、なんとか半分は持ちこたえてくれている。 タマネギづくりは初めての挑戦だ。

これでカレーライスの野菜の基本的な食材は揃った。 自前で食べられるのがまずは目標だ。
スーパーで買ってしまえばなんということもないが、それを作っていくというのは手間のかかる作業なんだなー。 作り手の農家を見直してしまう。
うちも今年初めて野菜作りに挑戦しています。かぼちゃ、きゅうり、ゴーヤ、トマト、なす、ふだんそう、ししとう、さつまいも、など植えました。自分で育てた野菜でバーベキューをいつかやりたいと夢見ながら育てています◎
野菜が収穫できたらカレーにイノシシの肉を入れて、シシカレーパーティーをやりましょう。
1年足らずでスゴイ挑戦していますね。働きながらここまでやるのは素晴らしい。
おじ(い)さんたちにも刺激になります。