ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

アクサの白ワインと自家製のカキの燻製とオイルサーディン

2014年10月03日 | 男の料理 / ダッチオーブン

先週の水曜日においしいワインが飲みたくなって、そういえば冬に作ったカキの燻製がある!って思い出しました。

それでカキの燻製に登場して貰いました。

贅沢に一人二粒ずつ(^o^)

 

 

そしてオイルサーディンも!

 

 

オイルが少なくなっているのでなんかいわしの残骸のようですが(^^;)

I子さんが棒々鶏を作ってくれたので、カキオイルを上に垂らしたらこれがまたワンステージアップ(^O^)

 

 

去年仕入れたアクサの白ワイン(テーブルワインですが)を一緒にいただきながら愛子さんと二人で「おいしいね~♪」と食べたのでした。

 

 

CAP ROYALと言う白ワインです~♪

「のあ」ちゃんのために事前に小さな器に蒸し上がった鶏肉を取り分けておいて「のあ」ちゃんもお相伴(^^)

三人でおいしい夕食をいただきました~(^-^)

 

 

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