ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

来年の燻製1年分の材料を買ってきた。

2010年11月20日 | 燻製

今日の午前中、宇品にある肉の卸の店 福三に燻製用のお肉(今回はベーコン用)を買い出しに行って来ました。

豚のバラ肉のブロックおおよそ10Kgです、

ついでに、ロースともも肉で生ハムを作るように買い込み、ジャーキー用の赤身の肉も買って帰りました(^^)

さて、明日からカットやスパイスへの漬け込みなど、大変だぁ~~~~~~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。