ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

シカジャーキー燻煙準備

2013年04月02日 | 燻製

風乾していたシカ肉のジャーキーですが、明け方から降った雨がそのまま降り続けていて、表面がまだ完全に乾いていません(-_-;)

とりあえずスモーカーに入れる網にアルコール噴霧してシカ肉を並べます。

 

 

そして並んだらスモーカーの中へ。

 

 

スモーカーの中に横に棒を二本置いているのでそれを支えに網を乗せていきます。

 

 

で、まずは今日は水分を飛ばすのに熱乾(ヒーターだけで温度を掛けて水分を飛ばしてやります)して、それからスモークに取りかかります。

おいしいシカ肉のジャーキーができあがりますように(^^)

 

 




 

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