ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

ガラムマサラで鶏肉をインド風にソティーしてみた

2014年11月04日 | 男の料理 / ダッチオーブン

鶏肉をガラムマサラとバターと生クリームでソティーしてみました。

何だか最近ガラムマサラに首ったけです(^^;)

カレー風味というかインド料理のスパイスですね。

しっかり皮面を焼いて皮をカリカリにしたあとひっくり返して同様に焼いたあとフライパンがら肉を出しておいてガラムマサラを炒めます。

天ぷら油とバターを溶かしたところにガラムマサラを入れて赤ワインと生クリームで伸ばしたところに又鶏肉を戻してじっくりソティー(^^)

出来上がったら肉をのせて、残りのガラムマサラソースをかけて最後に生クリームをサッとかけてやりました。

 

 

インド風の鶏肉料理が出来ました。

この日は最初に肉を焼いたあとフライパンから肉を取りだしたあとの油でわが家の山椒胡椒塩スパイスを振りかけて野菜を炒めました。

そして、砂肝を塩コショウで炒めた物も追加(^^)最初に焼いた時の鶏肉のかけらを「のあ」ちゃんのためにキープ(^o^)

I子さんと「のあ」ちゃん三人でおいしい夕げとなりました。

 

 

ワインは白ワインで乾杯(^-^)

インド風鶏肉のソティーは美味しゅうございました(^_^)v

 

 

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