毎年年末に姉がチーズの燻製をお友だちにプレゼントすると言うことで(多分)今年も作りました。
わが家のスモーカーの棚は三段が限界なのでめいっぱい使って燻煙を掛けます。
おおよそ6~7時間の燻煙時間になります。
途中チップが燃え尽きるので、補充して二度目の燻煙を掛けて完成です。
取り込んだところがこれ(^^)
網の上にしているのはキッチンシート。
このシートのおかげで網への食い込みが無くなりました。
何度も色々なものでやって失敗してここにたどり着きました。
高温でもこれなら大丈夫。
ただ、途中のチップ追加の時にチーズを一度全部出して、上下をひっくり返してセットしなおしていますけどね(^o^)
さて、おしいチーズがお友だちに届いたでしょうか!?