ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

スパイスの擦り込み

2008年01月27日 | 燻製
ハムとベーコンを適当な大きさに切ってスパイスをおおむねこの固まり一個に大さじ山盛り程度を擦り込むとちょうど無くなるぐらいの量です。
ロースハムはパプリカによって赤い色が増しています(^^)
これからまた暫くは冷蔵庫に入れて、時々出しては揉んで揉んでの毎日がはじまります(^^)
美味しいものを食べるためにはやはり努力が必要です(^_^;)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふくろう@広島 さんへ (nobo)
2008-01-27 21:39:38
では、また連絡しましょう(^_^;)
返信する
食べさせて~ (ふくろう@広島)
2008-01-27 21:23:39
ぜひ、ぜひ、ぜひ
一切れでいいですから~。
一方的なリクエストですみません。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。