昨日の夕食(^^)ダッチオーブンの試運転のために油を使った料理をということで、鶏の唐揚げにチャレンジ!
最初に温度を上げてからは火は少し小さめにしても温度が下がりません(^_^)v
そして、お友だちKさんに教えてもらった圧力オーブン!?のからあげ実行!
音も少し大きいし、フタの間からごらんのように湯気が(^^;)すこしワイルドな唐揚げです。
とりあえず最初の唐揚げ処理を完了して取り出しました。
そして、この後温度を上げて二度揚げ
中はジューシーで外はかりかりに仕上がりました(^_^)v
うん(^-^)ダッチオーブン色々料理がおもしろくなる。
一応、わたしが作業しましたが、下ごしらえと油の温度や揚げるタイミングはI子さんに指導してもらいましたよ(^^)
そして出来上がった唐揚げと、一昨日買ってきたコストコの小さめのピザを焼いてもらって(4枚入りの一枚を)白ワインといただきました。
こりゃ、しばらくダッチオーブンでの料理が楽しくなりそうです(^O^)