東京勤務の頃は、蕎麦屋で呑む人が居て、粋だねぇって言われてました
大阪はどちらかというと蕎麦よりうどん文化圏。
うどん屋で呑むのが粋なんでしょうか
蕎麦屋にはそばがきがありますが、うどん屋にはそれに当たるものはあるんでしょうかね
蕎麦屋の天ぬきや鴨抜きは、大阪のうどん屋の肉吸いになるのでこれはありますよね
ということで、大好きなうどん酒場にやって来た。

最近、ちょっとご無沙汰はしているもののいつも気にはなってるんですよ
カウンターの隅っこに陣取りメニューを眺める。

このお店は肴が美味い
大阪に赴任する時に知り合いにここのうどんが美味いと教えて貰ったのでもちろん、うどんは美味い。
だが、愚昧は飲みにはまってしまった
そう、ドリンク頼まねば

喉も潤ったのでおつまみ
魚も肉もエエんですけど、まずは魚だ
お造りは、その日のお勧めがエエでしょう。
今日の一番手はサワラですね。
これ行っちゃいましょう。
「塩味がついてますから、お好みで山葵を添えてお召し上がりください」
ですよね〜。

勿論、山葵で

さて、おかわり

黒鉄幹発見。
但馬の若旦那ご推薦

も一度メニュー
ザ・ミンチカツ
気になりますねぇ〜。
定番からは

肉吸いも惹かれる
どっちか行こうおもうてたんですが、口から出たのは
「穴子頂戴な」
どうなっとんじゃぃ、この口は

サクサクの穴子もやっぱり旨し

うどん酒場なれど、うどんも頂かずお会計を願い出る暴挙
店主さんにご挨拶&世間話をして
ご馳走様でした
過去の訪問記録
ちなみにお店のHPによると
『情熱うどん | 讃州』
〒531-0072 大阪市北区豊崎3-4-12
営業時間/11:00~15:00、17:30~21:00 ※共に麺売り切れ次第終了

大阪はどちらかというと蕎麦よりうどん文化圏。
うどん屋で呑むのが粋なんでしょうか

蕎麦屋にはそばがきがありますが、うどん屋にはそれに当たるものはあるんでしょうかね

蕎麦屋の天ぬきや鴨抜きは、大阪のうどん屋の肉吸いになるのでこれはありますよね

ということで、大好きなうどん酒場にやって来た。

最近、ちょっとご無沙汰はしているもののいつも気にはなってるんですよ

カウンターの隅っこに陣取りメニューを眺める。

このお店は肴が美味い

大阪に赴任する時に知り合いにここのうどんが美味いと教えて貰ったのでもちろん、うどんは美味い。
だが、愚昧は飲みにはまってしまった

そう、ドリンク頼まねば


喉も潤ったのでおつまみ

魚も肉もエエんですけど、まずは魚だ

お造りは、その日のお勧めがエエでしょう。
今日の一番手はサワラですね。
これ行っちゃいましょう。
「塩味がついてますから、お好みで山葵を添えてお召し上がりください」
ですよね〜。

勿論、山葵で

さて、おかわり

黒鉄幹発見。
但馬の若旦那ご推薦


も一度メニュー
ザ・ミンチカツ
気になりますねぇ〜。
定番からは

肉吸いも惹かれる
どっちか行こうおもうてたんですが、口から出たのは
「穴子頂戴な」
どうなっとんじゃぃ、この口は


サクサクの穴子もやっぱり旨し


うどん酒場なれど、うどんも頂かずお会計を願い出る暴挙

店主さんにご挨拶&世間話をして
ご馳走様でした

過去の訪問記録
- 2013年10月:牡蛎フライセット5個
- 2013年10月:ざるチャーシューの前にスジぽんとサーモンマリネ
- 2013年10月:炙りチャーシューと蛸の唐揚げ
- 2013年10月:カツカレーうどんの前に、肴盛り合わせ!
- 2013年11月:竹たま天ぶっかけ
- 2013年12月:担々うどん
- 2014年1月:味噌茶美
- 2014年2月:肉ぶっかけ
- 2014年3月:カレー釜玉
- 2014年10月:大根と牛筋煮やら豚バラ塩焼きやらの後に唐揚げカレーうどん
- 2015年3月:炙りきずしや神戸牛のたたきやらの後にざる叉焼うどん
- 2015年3月:のれそれやら牛スジポン酢の後に牡蠣カレーうどんで〆る
- 2015年6月:シンプルにざるうどんで〆る
- 2015年9月:秋刀魚の造り
- 2015年10月:鍋の宴会
- 2015年10月:生醤油うどん
- 2015年12月:シマアジの造りやカレーうどん

ちなみにお店のHPによると
『情熱うどん | 讃州』
〒531-0072 大阪市北区豊崎3-4-12
営業時間/11:00~15:00、17:30~21:00 ※共に麺売り切れ次第終了
「鍛高譚」が上(高い・・・w)
という値段設定が意外でした(笑)
思いつつ未だミホー(´Д` )
肉吸い気になりますなぁ〜
霧島だって、黒も赤も茜も同じお値段で出しているところもあれば、赤が黒の2倍のところも( ̄O ̄;)
まぁ、お客さんの反応を見ながらなんでしょうけど
で、結局うどんも喰わず( ̄O ̄;)