それほどカレーうどんが好きなわけではないのですが、時々食べたくなるんですよね。
でも、普通は夏の暑いとき
暑い日に汗ダラダラ
流しながら辛いカレーを食べて後悔する
でも、今は冬
こんな時期に汗かくと最悪です。
でも、この季節にカレーうどんが食べたくなっちゃったんですよ
直ぐに頭に浮かんだのは堺のやまちゃん。
天麩羅つまみながらビール飲んで〆にカレーうどん。
ええなぁ~!
飲んでうどん
待てよ。うどん酒場があるじゃないですか
中津。
とりあえず、SNSチェック。
予約満席の時は何らかのお知らせがあるはず。
その前の週は確かにそういう告知がありましたが、この日はなし。
急げや急げ

走ったりはしませんよ。もちろん。
息切れちゃうもん
お店が見える場所まで来たが、何となく暗い気がするんだなぁ~、これが
とりあえずお店の前まで行ってみてダメだったらオオニシかな。
この移り身の速さ、っちゅうか、もう飲みたいモードに入ってしまいました
讃州に行くと営業中。
カウンターにも空きがありそうですので、直ぐに入店。
「お一人ですか?テーブル席どうぞ」
「ええんですか?」
「遠慮なくどうぞ」
って、恐縮してしまいますがな
確かにうどんだけの人に比べれば客単価はたかいでしょうが、一人ですからねぇ・・・
一階のテーブル席ですからもちろん久保さんと目が合います。
軽く会釈して、
「生頂戴な」

お隣のテーブルでは常連さんが何か丼のものを食べていらっしゃる
実はお店に入った瞬間から気になってたんですよね
かす汁の匂い。
多分、食べていらしゃるのはかす汁と思います
が、丼が大きい
普通、居酒屋のかす汁いうたらお椀ちゃいますか?
本日のお品書き。

かす汁。確かにありますよね。
大きさにたじろいだ愚昧は発注は控えましたわ
「縞鰺のお造り頂戴な」

綺麗なシマアジ。

流石にうまし

「あ、これくださぁ~い。ロックで。」

引っ切り無しにお客さんが来られます。
今日は早めに切り上げた方が良さそうやね
「肉カレーうどん頂戴な」
さて、ご対麺。

一玉にしましたがあっさりと食べてしまいました。

また来まぁ~す。

過去の訪問記録
ちなみにお店のHPによると
『情熱うどん | 讃州』
〒531-0072 大阪市北区豊崎3-4-12
営業時間/11:00~15:00、17:30~21:00 ※共に麺売り切れ次第終了
でも、普通は夏の暑いとき

暑い日に汗ダラダラ


でも、今は冬

こんな時期に汗かくと最悪です。
でも、この季節にカレーうどんが食べたくなっちゃったんですよ

直ぐに頭に浮かんだのは堺のやまちゃん。
天麩羅つまみながらビール飲んで〆にカレーうどん。
ええなぁ~!

飲んでうどん

待てよ。うどん酒場があるじゃないですか

中津。
とりあえず、SNSチェック。
予約満席の時は何らかのお知らせがあるはず。
その前の週は確かにそういう告知がありましたが、この日はなし。
急げや急げ


走ったりはしませんよ。もちろん。
息切れちゃうもん

お店が見える場所まで来たが、何となく暗い気がするんだなぁ~、これが

とりあえずお店の前まで行ってみてダメだったらオオニシかな。
この移り身の速さ、っちゅうか、もう飲みたいモードに入ってしまいました

讃州に行くと営業中。
カウンターにも空きがありそうですので、直ぐに入店。
「お一人ですか?テーブル席どうぞ」
「ええんですか?」
「遠慮なくどうぞ」
って、恐縮してしまいますがな

確かにうどんだけの人に比べれば客単価はたかいでしょうが、一人ですからねぇ・・・

一階のテーブル席ですからもちろん久保さんと目が合います。
軽く会釈して、
「生頂戴な」

お隣のテーブルでは常連さんが何か丼のものを食べていらっしゃる

実はお店に入った瞬間から気になってたんですよね

かす汁の匂い。
多分、食べていらしゃるのはかす汁と思います

が、丼が大きい

普通、居酒屋のかす汁いうたらお椀ちゃいますか?
本日のお品書き。

かす汁。確かにありますよね。
大きさにたじろいだ愚昧は発注は控えましたわ

「縞鰺のお造り頂戴な」

綺麗なシマアジ。

流石にうまし


「あ、これくださぁ~い。ロックで。」

引っ切り無しにお客さんが来られます。
今日は早めに切り上げた方が良さそうやね

「肉カレーうどん頂戴な」
さて、ご対麺。

一玉にしましたがあっさりと食べてしまいました。

また来まぁ~す。

過去の訪問記録
- 2013年10月:牡蛎フライセット5個
- 2013年10月:ざるチャーシューの前にスジぽんとサーモンマリネ
- 2013年10月:炙りチャーシューと蛸の唐揚げ
- 2013年10月:カツカレーうどんの前に、肴盛り合わせ!
- 2013年11月:竹たま天ぶっかけ
- 2013年12月:担々うどん
- 2014年1月:味噌茶美
- 2014年2月:肉ぶっかけ
- 2014年3月:カレー釜玉
- 2014年10月:大根と牛筋煮やら豚バラ塩焼きやらの後に唐揚げカレーうどん
- 2015年3月:炙りきずしや神戸牛のたたきやらの後にざる叉焼うどん
- 2015年3月:のれそれやら牛スジポン酢の後に牡蠣カレーうどんで〆る
- 2015年6月:シンプルにざるうどんで〆る
- 2015年9月:秋刀魚の造り
- 2015年10月:鍋の宴会
- 2015年10月:生醤油うどん

ちなみにお店のHPによると
『情熱うどん | 讃州』
〒531-0072 大阪市北区豊崎3-4-12
営業時間/11:00~15:00、17:30~21:00 ※共に麺売り切れ次第終了
ちょっと恐縮しちゃいますよね(笑)
「今日の肴」がどれも美味しそうで…
酒盗クリームチーズには日本酒が合いますよね!
個人的には白子,寒ブリ,合鴨が気になります。
最初、ご覧になった大丼の粕汁は
メニューにある「食べるブリの粕汁」ですかね。
「食べる」というコンセプトなら、
大どんぶりサイズなのも納得です(笑)
合鴨、ブリ、白子、エエとこ選んでおられます。
いえいえ、どれもお勧めですけどね。
定番のカキフライもお勧め!
粕汁、食べなかったのを後悔している今日この頃。
次見かけたら必ずや。
でも、あれ食べたらうどん屋じゃなくて、ほんまに居酒屋使いになってしまいそうでf^_^;)