5月30日の日曜日。
栃木県の下野市で、
苺狩り!
であります。
勿論「とちおとめ」であります。
料金は一切かからず、採り放題であります。
実は、知り合いの苺農家さんからのお誘いであります。
ここは、観光農園ではないので、一般には苺狩りを開放しておりません。
が、収穫も最盛期を過ぎ終盤ともなりますと、翌年の苗つくり畑つくりに、苺の実が残っていると非効率だとか・・・。
と言う事で、嫡花ならぬ嫡実のお手伝いを兼ねておるわけであります。
ここの苗は品評会で全国5指に入るもので、味覚は保障つきであります。(かたちはアレですけど・・・)
毎年、クーラーボックスいっぱい、肩に食い込むくらいい採って戴いて来ますが、到底食べきれるものではありません。(実は、去年のジャムが残ってたり・・・)
生の苺は、冷凍がお勧めです。
凍った苺を、氷の変わりにして呑む焼酎の旨さ!
一度、お試し下さい。
因みに、薬師寺の直ぐそばであります。
と言う事は、自分の仕事のテリトリーなのですね~。
ご希望の方、ご連絡をお待ちいたしております。
栃木県の下野市で、
苺狩り!
であります。
勿論「とちおとめ」であります。
料金は一切かからず、採り放題であります。
実は、知り合いの苺農家さんからのお誘いであります。
ここは、観光農園ではないので、一般には苺狩りを開放しておりません。
が、収穫も最盛期を過ぎ終盤ともなりますと、翌年の苗つくり畑つくりに、苺の実が残っていると非効率だとか・・・。
と言う事で、嫡花ならぬ嫡実のお手伝いを兼ねておるわけであります。
ここの苗は品評会で全国5指に入るもので、味覚は保障つきであります。(かたちはアレですけど・・・)
毎年、クーラーボックスいっぱい、肩に食い込むくらいい採って戴いて来ますが、到底食べきれるものではありません。(実は、去年のジャムが残ってたり・・・)
生の苺は、冷凍がお勧めです。
凍った苺を、氷の変わりにして呑む焼酎の旨さ!
一度、お試し下さい。
因みに、薬師寺の直ぐそばであります。
と言う事は、自分の仕事のテリトリーなのですね~。
ご希望の方、ご連絡をお待ちいたしております。