【 創業 準備 ブログ 第198号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
今日のテーマは 『 ペペロンチーノ 』です。
ペペロンチーノはお好きですか?
シンプルで美味しいですよね^ ^
ペペロンチーノはオリーブオイルに
ニンニクの風味と鷹の爪の辛さを
移すのがポイントとある。
もう1つのポイントは
香りを移したオイルにゆで汁を加えること。
オイルが乳化して後味の良いソースに
変化するとのこと。
ラーメンを美味しくさせる
香味油も
ペペロンチーノ同様に
油に食材の香りを移すことで
美味しい香味油が出来上がる。
ラーメンとイタリアンを
融合したお店は既にあるが
組み合わせとしては
面白いと思う。
トマトラーメンもメニューに
加えようと思っているので
イタリアンの盛り付け
は参考になる。
美味しいユニークなラーメンを創り出し
ゲストに喜んで頂けたら
幸せである。
日々勉強です^ ^
◆ 開業まであと 755 日 ◆
ペペロンチーノ
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
今日のテーマは 『 ペペロンチーノ 』です。
ペペロンチーノはお好きですか?
シンプルで美味しいですよね^ ^
ペペロンチーノはオリーブオイルに
ニンニクの風味と鷹の爪の辛さを
移すのがポイントとある。
もう1つのポイントは
香りを移したオイルにゆで汁を加えること。
オイルが乳化して後味の良いソースに
変化するとのこと。
ラーメンを美味しくさせる
香味油も
ペペロンチーノ同様に
油に食材の香りを移すことで
美味しい香味油が出来上がる。
ラーメンとイタリアンを
融合したお店は既にあるが
組み合わせとしては
面白いと思う。
トマトラーメンもメニューに
加えようと思っているので
イタリアンの盛り付け
は参考になる。
美味しいユニークなラーメンを創り出し
ゲストに喜んで頂けたら
幸せである。
日々勉強です^ ^
◆ 開業まであと 755 日 ◆
ペペロンチーノ