【 創業準備 ブログ 第371号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『金目鯛塩ラーメン』です。
ベースは鯛塩ラーメンです。
金目鯛の切り身が手に入りましたので
鯛に替えて
金目鯛をトッピングしてみました。
金目鯛の赤味は丼を鮮やかにしますね。
金目鯛はバーナーで炙り
魚の生臭さを飛ばして
香ばしさを加えました。
白髪ねぎの上に
黄色の柚子をトッピングしました。
スープベースは
魚介出汁に鯛アラを加えています。
インパクトはありませんが
味わい深いスープです。
麺を食べ終えた後に
鯛汁で炊いた熱々のご飯を
投入して食べたらメチャ旨です。
きっと^_−☆
◆ 開業まであと 581 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『金目鯛塩ラーメン』です。
ベースは鯛塩ラーメンです。
金目鯛の切り身が手に入りましたので
鯛に替えて
金目鯛をトッピングしてみました。
金目鯛の赤味は丼を鮮やかにしますね。
金目鯛はバーナーで炙り
魚の生臭さを飛ばして
香ばしさを加えました。
白髪ねぎの上に
黄色の柚子をトッピングしました。
スープベースは
魚介出汁に鯛アラを加えています。
インパクトはありませんが
味わい深いスープです。
麺を食べ終えた後に
鯛汁で炊いた熱々のご飯を
投入して食べたらメチャ旨です。
きっと^_−☆
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