創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

みらいのトビラ

2016-06-06 06:00:50 | 経営理念
【 創業 準備 ブログ 第184号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。



昨日のアップで紹介した梅酒です。
いい感じで梅の実を2本漬けました^ ^
秋から冬にかけて楽しめそうです\(^o^)/

今日のテーマは
『 みらいのトビラ 』 です。

『 麺屋二郎 』の若き社長が
東京で8月に主催する ラーメン勉強会
みらいのトビラ
に参加させて頂くことになりました^ ^

ちなみに麺屋二郎とラーメン二郎は別物です(^^;;

参加させて頂くためのやり取りの中で
『 麺屋二郎 』 の経営理念/ビション/コンセプトを
尋ねたところ即座に答えが返ってきました。

❶ 経営理念
『世の為、人の為』

全社員が幸せを感じ
関わる人が幸せを感じる企業で在り続けること

❷ ビジョン
『後世に引き継ぐ』

指宿(地元)でご当地ラーメンとして確立させ
一人でも多くの観光客を増やし
地域に貢献する

❸ コンセプト
『家族』

心も体も暖まる場所


多店舗経営できる経営者は
会社のフレームワークをシッカリと
持っているものだと
あらためて教えて頂きました。


拉麺屋 食喜創のコンセプト!
おとな喜ぶ ご馳走らーめん

年齢的な違いもありますが
コンセプトに違いがあり面白いですね。

『 家族 』 と 『 おとな 』

私は子供たちが巣立つ年齢で
自分の置かれてる環境から
『 家族 』 より 『 個人 』
『 若年者 』 より 『 大人 』
に喜んでもらいたいとコンセプトを考えました。

コンセプトとの違いはあれど
考え方に一貫性のある人と接触し
意見交換できることは
幸せなことだと思います。

開けたトビラの先に又新たなトビラがあり
それを又開く。

ラーメン店での創業を志し
会社員では味わえないワクワク感を
感じています^ ^

みらいのトビラ

『 麺屋二郎 』が新規ラーメン店を志す人の
勉強会 集い 塾 学校 のタイトルではありますが
日々の生活の中でも意識したい
素敵なタイトルです。

日々挑戦です^ ^



◆ 開業まであと 769 日 ◆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿