【 創業 準備 ブログ 第252号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうごさいます。
今日のテーマは
『 大葉チーズの折りたたみトンカツ 』です。
みなさんはトンカツ好きですか?
私は大好きです。
C CHANNEL Food でトンカツの
レシピを紹介していました。
C CHANNEL Food は
早送りの短い動画でレシピを
紹介してくれる
楽しいサイトです。
定番の豚ロースの切り身ではなく
バラ肉のスライスを使用しています。
リーズナブルにトンカツが
楽しめそうです。
以下レシピです^_−☆
■材料
・豚バラ肉 …200g
・大葉…4枚
・とろけるチーズ…2枚
・塩こしょう…適量
・水溶き小麦粉…適量
・パン粉…適量
■手順
折り畳んである豚バラ肉を
バックに入れたまま開く
バラ肉の片側に
大葉を乗せて
その上に
チーズを乗せて
その上に再び
大葉を乗せる。
豚肉を折りたたみ
塩こしょうする。
水溶き小麦粉を
ぬってパン粉をまぶす。
170度の少量の油で
裏表をこんがり揚げ
塩をふったら
完成です。
簡単で美味しそうです。
今日の夕食に作ってみます。
◆ 開業まであと 701 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうごさいます。
今日のテーマは
『 大葉チーズの折りたたみトンカツ 』です。
みなさんはトンカツ好きですか?
私は大好きです。
C CHANNEL Food でトンカツの
レシピを紹介していました。
C CHANNEL Food は
早送りの短い動画でレシピを
紹介してくれる
楽しいサイトです。
定番の豚ロースの切り身ではなく
バラ肉のスライスを使用しています。
リーズナブルにトンカツが
楽しめそうです。
以下レシピです^_−☆
■材料
・豚バラ肉 …200g
・大葉…4枚
・とろけるチーズ…2枚
・塩こしょう…適量
・水溶き小麦粉…適量
・パン粉…適量
■手順
折り畳んである豚バラ肉を
バックに入れたまま開く
バラ肉の片側に
大葉を乗せて
その上に
チーズを乗せて
その上に再び
大葉を乗せる。
豚肉を折りたたみ
塩こしょうする。
水溶き小麦粉を
ぬってパン粉をまぶす。
170度の少量の油で
裏表をこんがり揚げ
塩をふったら
完成です。
簡単で美味しそうです。
今日の夕食に作ってみます。
◆ 開業まであと 701 日 ◆