goo blog サービス終了のお知らせ 

創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

中華そば屋 伊藤 @ 北区豊島4

2017-05-21 08:00:38 | 美味しいラーメン店
【 創業準備 ブログ 第427号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

先日 美味しい煮干しラーメンのお店
中華そば屋 伊藤
を訪ねました。



写真は肉そば ¥700 です。

優しい感じの煮干しラーメンです。
塩気が少し足りないかなぁと思いましたが
焼豚の塩分と相まって
丁度良い塩梅となりました^ ^

メニューは
肉そば ¥700
焼豚の乗らないシンプルな
中華そば ¥550 のみ

あと大盛りは +¥150

麺量は上品な感じのですので
肉そば 大盛り ¥850 がオススメです^_−☆

あと、お土産で
肉そば 2食 ¥1,400 で販売しています。

味の復習のために
お土産を肉そばを買って帰りました^ ^



海苔と刻み葱を加えて盛り付けてみました。

スープと麺が冷凍になっていて
冷凍されたスープの中に
角切りされた焼豚が入っていました。

冷凍スープを湯煎で戻し
沸騰した鍋に冷凍麺を投入して
1分30秒

お店で食べたあの味が
自宅で再現できました!!!

お店は北区豊島にあります。



また行ってみたいお店です^ ^
ご馳走さまでした!!!

中華そば屋 伊藤



後日もう一つのお土産の肉そばを
作ってみました^ ^



刻み玉葱と柚子を加えてみました。
美味しく頂きました。



お土産にはこんな説明書が入っていました^ ^







煮干乱舞

2017-01-09 09:00:17 | 美味しいラーメン店
【 創業準備 ブログ 第400号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

今日のテーマは『煮干乱舞』です。
東武伊勢崎 武里駅近くのお店です。

中華そば ¥800

あぶらそば ¥400

煮干し香るとても美味しいラーメンです。
盛付けもきれいですね^ ^

このお店の営業時間は
朝7時から昼12時までです。

普通のラーメン店が行わない営業時間で
差別化しています。

休日の朝に朝食と昼食を兼ねて
ラーメンを食べたい時など重宝します^ ^

券売機はタッチパネルで
メニューが表示されて購入し易いですね。



お土産ラーメンもあり
客単価を上げる工夫がされていました。



多くの皆さんがお土産を手に
お店を後にします。

お店作りのとても参考になりました。
また訪ねたい美味しいラーメン店です。

煮干乱舞 にぼしらんぶ

P.S.
ブログも遂に400号です。
過去に書いたブログから
再び学ぶことも増えてきました。

引き続き
応援よろしくお願い致しますm(_ _)m



◆ 開業まであと 552 日 ◆

麺匠 まるよし商店

2016-12-28 08:00:43 | 美味しいラーメン店
【 創業準備 ブログ 第388号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

今日のテーマは
麺匠 まるよし商店』です。

まるよし商店は
つくば 研究学園 駅前にあるお店です。
レトロな外観が良い感じの店です^ ^

以前から気になっていたお店です。
AIDMAの法則』に従い訪ねてみました(^^;;


深夜でしたが
若い女性がひとりで切り盛りしていました。

人気No.1の
のりたま博多塩とんこつ を頂きました。



盛り付けが綺麗ですよね^ ^
女性らしい丁寧な盛り付けです。
味は臭みのないクリーミィな
美味しい豚骨ラーメンでした。

美味しいラーメンは当たり前で

その上に
①魅力的な外観
②美しい盛り付け

そして他店が閉まる
③深夜に営業

まるよし商店は
この3点で差別化してます^ ^

AIDMAの法則

❶ ラーメン店として認識してもらう。
❷ 美味しそうなお店と興味を持ってもらう。
❸ 1度は食べてみたいと思ってもらう。
❹ お腹が空いた時に思い出してもらう。
❺ 初来店!!

❶ Attention : 認知
❷ Interest : 興味
❸ Desire : 欲求
❹ Memory : 記憶
❺ Action : 行動

頭文字を取って
AIDMA

美味しいラーメンを頂いた上に
勉強させて頂きました^ ^

日々学びです!

麺匠 まるよし商店



◆ 開業まであと 564 日 ◆

麺屋 まさと

2016-11-27 09:00:23 | 美味しいラーメン店
【 創業準備 ブログ 第357号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

今日のテーマは
『麺屋 まさと』です。

『麺屋 まさと』さんは
今年4月の毎週土曜日に
実店舗研修でお世話になったお店です。



佐野ラーメンの美味しいお店です。

昨日久々にお店を訪ねました。

あいにく社長は不在でしたが
仲の良いご兄弟
お兄さんと妹さんが
温かい笑顔で私を出迎え来れました。

メニューに
餃子と煮卵が増えていました^ ^

早速
チャーシュー麺 ¥850
煮卵 ¥100
餃子 3個 ¥250
をオーダーしました。

まもなく
ラーメンと餃子が同時に
提供されました。

久々に食べた
佐野ラーメンは旨味が増していました。
多加水麺はより美味しい麺に
なっていました。

煮卵も黄身がトロトロで
いい感じです^ ^



そして自家製の大きな餃子
美味しさは言うまでもありません。
メチャ旨です!!!



より美味しくなっていた
『麺屋まさと』

今度は時間を置かずに
食べきに行きたいと思います^ ^

麺屋まさと

営業時間
昼の部 11:00 ~ 15:00
夜の部 17:30 ~ 21:00
年中無休

住所 埼玉県加須市南篠崎2250-1
電話 0480 38 6696






◆ 開業まであと 595 日 ◆

煮干しラーメン HARD

2016-11-19 09:00:19 | 美味しいラーメン店
【 創業準備 ブログ 第349号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

今日のテーマは
『煮干しラーメン HARD』です。

週末金曜日に
以前より気になっていた
煮干しラーメン店に
同僚と行ってきました。

煮干しラーメン専門店で
メニューは煮干しのレベルで

❶ EASY ¥700
❷ NORMAL ¥700
❸ HARD ¥800
❹ HARD(裏) ¥800

の4種で構成されていました。

煮干し好きの私は
迷わずHARDをチョイス^ ^
煮卵トッピングです。



美味しい。。。

想定される
美味しい煮干しラーメンです。
盛り付けも美しいですね。
とても丁寧な仕事です^ ^

麺を食べ終えて和え玉を注文しました。
出てきた和え玉がこちら



こちらもおしゃれな盛り付けです。
とても参考になります^_−☆

また訪ねたいお店でした!!!

煮干し中華そば ののじ



◆ 開業まであと 603 日 ◆