
今日のメニューは豆腐のお焼きです。
夏休みも残りわずか。お盆直後で 帰省や旅行など皆さん出費が多かったことでしょうね。ひんやりした秋の空気を感じるころには 財布にも秋風が~^^;
しかも、今日はあたりは、お給料前の方も多いと思います。
そこで経済優先メニューです!
【 材料 】 豆腐1丁 小麦粉大さじ5 マヨネーズ大さじ4 ごま油大さじ1 卵1個 青ネギ1束 小口切り ちりめんじゃこ大さじ2~3 かに蒲鉾3本(1㎝に切りほぐす)
【作り方】 材料を全て ボウルに入れよく混ぜる
ホットプレートを温め 大さじ2位ずつ焼く。柔らかいので大きいと返しにくいので。
ポン酢や生姜しょうゆなどをつけて頂く。(中の具をコーンやツナ缶など、色々変えても美味しいです。
夏休みも残りわずか。お盆直後で 帰省や旅行など皆さん出費が多かったことでしょうね。ひんやりした秋の空気を感じるころには 財布にも秋風が~^^;
しかも、今日はあたりは、お給料前の方も多いと思います。
そこで経済優先メニューです!
【 材料 】 豆腐1丁 小麦粉大さじ5 マヨネーズ大さじ4 ごま油大さじ1 卵1個 青ネギ1束 小口切り ちりめんじゃこ大さじ2~3 かに蒲鉾3本(1㎝に切りほぐす)
【作り方】 材料を全て ボウルに入れよく混ぜる
ホットプレートを温め 大さじ2位ずつ焼く。柔らかいので大きいと返しにくいので。
ポン酢や生姜しょうゆなどをつけて頂く。(中の具をコーンやツナ缶など、色々変えても美味しいです。