材料
鶏もも肉 500g 種安い大きさに切る
玉ねぎ 300g 輪切りにする
ピーマン 2個 種を取り輪切り
A 小麦粉 大匙2
塩 小さじ1/3
パプリカ小さじ1
B オレンジジュース 2カップ
砂糖 大匙1
醤油 大匙2
おろし 生姜 大匙1
作り方
① ビニール袋に 鶏肉とAをいれ揉みこむ
② フライパンに油大匙1~2を入れ①の鶏肉を焦げ目がつくまで焼く
③ Bの調味料と玉ねぎを加え15分ほど煮込む
④ 最後にピーマンを加え2分程度煮て器に盛り付ける
鶏もも肉 500g 種安い大きさに切る
玉ねぎ 300g 輪切りにする
ピーマン 2個 種を取り輪切り
A 小麦粉 大匙2
塩 小さじ1/3
パプリカ小さじ1
B オレンジジュース 2カップ
砂糖 大匙1
醤油 大匙2
おろし 生姜 大匙1
作り方
① ビニール袋に 鶏肉とAをいれ揉みこむ
② フライパンに油大匙1~2を入れ①の鶏肉を焦げ目がつくまで焼く
③ Bの調味料と玉ねぎを加え15分ほど煮込む
④ 最後にピーマンを加え2分程度煮て器に盛り付ける