季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

305 オレンジチキン

2012-12-18 22:19:02 | Weblog
材料
鶏もも肉  500g 種安い大きさに切る 
玉ねぎ 300g  輪切りにする
ピーマン 2個 種を取り輪切り
A 小麦粉 大匙2
  塩 小さじ1/3
  パプリカ小さじ1

B オレンジジュース 2カップ
  砂糖 大匙1
  醤油 大匙2
  おろし 生姜 大匙1

作り方
① ビニール袋に 鶏肉とAをいれ揉みこむ
② フライパンに油大匙1~2を入れ①の鶏肉を焦げ目がつくまで焼く
③ Bの調味料と玉ねぎを加え15分ほど煮込む
④ 最後にピーマンを加え2分程度煮て器に盛り付ける

最新の画像もっと見る