季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

98 サーモンパイ 12月18日放送

2008-12-26 19:41:39 | Weblog
今日のメニューはパーティにピッタリ!見た目は豪華ですが 実はとっても簡単!!市販の冷凍パイシートを利用しました♪

このパイシート、上手に利用すると 生クリームやフルーツを組み合わせてミルフィーユなどのデザートも作れます。
是非一度 チャレンジしてみて下さいね

【材料】4個分
 パイシート 10㌢×18 2枚  
 サーモン  60g
  A《塩 こしょう 少々 オリーブ油大さじ1
  粉チーズ大さじ1  バジルペースト 大さじ1》
 フレッシュハーブ(タイム ローズマリー ディル等) 適宜
 照り用 溶き卵
【作り方】
 ①サーモンに Aの《調味料全て 》 まぶす
 ②パイシートを軽く 室温に戻し 1枚を4等分にしめん棒で少し伸ばす
  4枚を半分に折り わ になった部分を6ミリ間隔で切る
 ③卵液を4枚に塗り ①のサーモンをのせ 切り込みを入れたパイシートをかぶせる
 ④卵液を塗り 200℃に上げたオーブンで 15分焼く
 
 
 

最新の画像もっと見る