季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

275 空豆とタコの飛龍頭

2012-05-23 22:03:50 | Weblog
空豆の洋風ひりょうずです
木綿豆腐 1丁 400g
空豆 正味50g
たこ 5枚
パプリカ黄色 1/8個 20g位
マヨネーズ 大さじ2
塩 小さじ1
卵 1個
胡椒又はハーブ
小麦粉 大さじ2
小麦粉 適宜
揚げ油
~ソースはお好みで~
*ポン酢
*ケチャップ
*醤油
①豆腐はしっかり水切りする
②空豆はさやから出して黒い部分に切り込みを入れてから茹で 薄皮をそっとむく
③たこは2㎝巾にパプリカは5㍉書くに切る
④豆腐に調味料を良く混ぜ②③を加え混ぜる
⑤小麦粉をまぶし揚げる
⑥器に盛りつけ 好みのソースで頂く

最新の画像もっと見る