![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/24/e0d8985d8a5e083427666ce727002e66.jpg)
鰹と玉ねぎのサラダの ジュレポンソース2~3人分
鰹たたき 150g
新たまねぎ 150g
レタス 3枚
パプリカ 赤 黄 各1/4個
トマト 1/2個
ジュレポンソース
アガー 小さじ1 砂糖小さじ1
水 100ml
ポン酢 100ml
大葉 5枚千切り ① レタスを50℃洗浄し 水気をきり冷やす
②トマトはくし形にパプリカと新玉ねぎは千切り 鰹は1㎝巾に切る
③ジュレポンソースを作る
アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる
水を加え沸騰したらポン酢を加え 一混ぜしたらすぐ火を止め 冷やし固める
①器に 野菜と鰹を綺麗に盛りつけジュレポンをトッピングし好みでオリーブ油と胡椒をふる
②大葉の千切りとみょうがをトッピングする
鰹たたき 150g
新たまねぎ 150g
レタス 3枚
パプリカ 赤 黄 各1/4個
トマト 1/2個
ジュレポンソース
アガー 小さじ1 砂糖小さじ1
水 100ml
ポン酢 100ml
大葉 5枚千切り ① レタスを50℃洗浄し 水気をきり冷やす
②トマトはくし形にパプリカと新玉ねぎは千切り 鰹は1㎝巾に切る
③ジュレポンソースを作る
アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる
水を加え沸騰したらポン酢を加え 一混ぜしたらすぐ火を止め 冷やし固める
①器に 野菜と鰹を綺麗に盛りつけジュレポンをトッピングし好みでオリーブ油と胡椒をふる
②大葉の千切りとみょうがをトッピングする