季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

274 鰹と玉ねぎのサラダ ジュレポンソースで

2012-05-08 12:17:15 | Weblog
鰹と玉ねぎのサラダの ジュレポンソース2~3人分
鰹たたき 150g
新たまねぎ 150g
レタス 3枚
パプリカ 赤 黄 各1/4個
トマト 1/2個
ジュレポンソース
アガー 小さじ1 砂糖小さじ1
水 100ml 
ポン酢 100ml
大葉 5枚千切り ① レタスを50℃洗浄し 水気をきり冷やす
②トマトはくし形にパプリカと新玉ねぎは千切り 鰹は1㎝巾に切る
③ジュレポンソースを作る
アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる
水を加え沸騰したらポン酢を加え 一混ぜしたらすぐ火を止め 冷やし固める
①器に 野菜と鰹を綺麗に盛りつけジュレポンをトッピングし好みでオリーブ油と胡椒をふる
②大葉の千切りとみょうがをトッピングする

最新の画像もっと見る